Yvonne (31-35)
Verreist als Freunde • April 2014 • 3-5 Tage • Wandern und Wellness
Schöne FeWo mit toller Sauna in ruhiger Villenlage

Die Villa von Familie G. verfügt über 2 Ferienwohnungen im 1. (2 Zimmer, 80qm) und 2. OG. (3 Zimmer, 80qm). Die Familie lebt mit im Haus. Im Keller befindet sich eine kleine Saunalandschaft. Die Wohnungen sind über ein Treppenhaus separat zu erreichen. Das Haus ist gepflegt und saniert. Der romantische Hanggarten mit Teich und Grillplatz wunderschön angelegt und zur Mitbenutzung vorgesehen. Auf dem Hausgrundstück befinden sich Parkplätze für ca. 3 Fahrzeuge. Zu unserem Bedauern gibt es kein W-Lan. Bademäntel und Saunahandtücher liegen kostenlos bereit.

• Gut
  • Wir hatten die FeWo unterm Dach bewohnt, sie ist sehr hell und geräumig. Der Treppenaufstieg in den 2. Stock etwas mühsam mit allen Koffern und Einkäufen. Die Schlafzimmer sind großzügig, Schrankablage ausreichend und die Betten durchschnittlich hart. Ein Kinderbett ist vorhanden. Das Wohnzimmer bietet ebenfalls viel Platz. Das Bad ist etwas klein, jedoch ausreichend. Es gibt eine Badewanne und es ist sehr sauber. Die Küche ist mit Backofen, Geschirrspülmaschine, 4 Platten-Herd und Gefrierfach ausgestattet. Leider vermissten wir eine Dunstabzugshaube, so dass wir beim Bratkartoffelnbrutzeln Türen geschlossen und Küchenfenster weit offen hielten. ;-) Die Einrichtung im Landhausstil ist geschmackvoll und gemütlich und trifft dem Thema Romantik voll auf den Kopf. :-) Der Blick aus dem Fenster schweift über den tollen Garten und Blankenburg. Handtücher, Bettwäsche sowie Küchenverbrauchsartikel waren vorhanden.

• Der Kontakt zu Frau G. war sehr freundlich und hilfsbereit. Sie hatte uns den Saunabereich erklärt und stand auch sonst für alle Fragen zur Verfügung.

• Gut
  • Die Villa Götzel liegt an einer steileren Strasse in Hanglage und direkt am Waldesrand. Wer in den Ort geht, muß sich auf einen anstrengenderen Rückweg einstellen. Das Grundstück wird von einem stilechten Eisenzaun mit elektrischem Doppeltor umgrenzt. In der Nachbarschaft befinden sich weitere Villen und im Grunde herrscht hier absolute Ruhe, bis auf nächtliche Eulenrufe, die bei unserem Aufenthalt leider auch von Nachbarshunden nervig und langanhaltend beantwortet wurden. Über die Wohnstrasse und einen angrenzenden Wanderweg kann in 800m Schloss Blankenburg angegangen werden, durch welches man sich an Samstagen führen lassen kann. Ein Gang über Hof und Ausstellungsräume ist jedoch immer außer Montags möglich und ein kleiner Spendentaler zum Erhalt des Schlosses gerne gesehen. Der nächste Edeka ist in nächster Nähe (1km), der Bahnhof Blankenburg ebenfalls (1,5km).

• Wellness
    • Sport

Der Saunabereich liegt im Keller, ist sehr gepflegt und relativ großzügig. Es gibt neben der Sauna beheizte Mosaikbänke, Liegestühle, eine Dusche und ein WC. Außerdem kann man die Musikanlage nutzen. Drei Fenster sorgen für frische Luft und Tageslicht. Bademäntel, Handtücher und Hotelslipper sind im Preis von ca. 15€ (je nach Personenanzahl), pro Anfachen der Sauna, enthalten. Im Garten gibt es einen voll ausgestatteten Grillplatz, außerdem Liegestühle, Sitzgelegenheiten und einen Feuerkorb. In der FeWo gibt es eine kleine Bibliothek mit Zeitschriften und Büchern zum schmökern. Ansonsten kann man im Harz unendlich Wandern und Sightseeing betreiben. In Blankenburg haben wir die Teufelsmauer erklommen, was sich wirklich sehr lohnt. Außerdem das Besucherbergwerk Rammelsberg angesehen, was auch ein tolles Erlebnis war. Ein Radverleih (eBike, MTB) befindet sich im Ort.

Verreist als:Freunde
    Dauer:3-5 Tage im April 2014