Im Haus sind 6 Ferienwohnungen und zusätzlich ein kleines Zimmer vorhanden. Größe der Fewos variiert nach Personenzahl für einen Paarurlaub oder einen Familienurlaub mit 2 Kindern. Nur Übernachtung buchbar. Ein sehr großes Außengelände steht den Gästen zur Verfügung, Sitzgelegenheit auf dem eigenen Balkon und auf den zahlreichen Sitzgelegenheiten rund ums Haus. Ausreichend Parkplätze auf dem Hof vorhanden. Für Kinder ist natürlich der Stall, das Trampolin, ein Sandkasten, Schaukel und diverse Fahrgeräte interessant. Hinter dem Haus ein Bereich mit Hühnern uns Hasen und dahinter ein kleiner Bach (Kneippsche Anwendung!!), der durch eine angelegte Treppe gut zu erreichen ist. Abends trifft "man" sich im Stall, kann beim Melken zusehen und Kühe füttern. Ein ganz lieber Hofhund und Kätzchen zum Streicheln sind auch vorhanden. Scheune ist mit duftendem Heu gefüllt (nix für Allergiker!). Super Rundumblick auf die umliegenden Berge, unverbaubar da angrenzende Wiesen selbst genutzt durch eigene Kühe.
Angemessen groß, freundlich im alpenländischen Stil eingerichtet. Holzfußboden. Besonders hervorzuheben: Pikobello sauber!! TV, Kaffeemaschine, Mikrowelle, Heißweasserkocher, Toaster, komplette Kücheneinrichtung, 2-Platten-Herd, Dunstabzugsahube (leider nur Fettfilter, bläst die Luft ober wieder raus). Essecke, Balkon mit Möblierung und Wäscheständer. Zustand unserer Wohnung war gepflegt, leichte Gebrauchsspuren sah man schon (Parkett mit Kratzer - wie schaffen Gäste so etwas????)
Im Ort ausreichend Restaurants mit guter Hausmannskost und Spezialitäten. Das Preisniveau ist recht günstig, die Portionen eher groß (aber deshalb nicht schlecht!!). Wir haben noch nie so wenig Geld für das Essengehen ausgegeben wie hier, obwohl wir jeden Tag ein anderes Restaurant ausprobiert haben. Absolutes Highlight war die "Pizzeria" des Ortes. Hier gibt es neben diversen Pizzen auch sehr leckere, bodenständige Gerichte von einer Köchin, die ihren Job versteht!! Kompliment!
Sehr freundliche Wirtsleute. Reinigung der Fewo sehr gut, alles sehr sauber und sehr gepflegt!!!! Das erlebt man auch nicht immer! Brötchenservice auf Wunsch, im Sommer diverse Aktionen der Bäuerin (Kräuterkundlerin) für die Gäste/Kinder. Handtücherwechsel nach Wunsch. Betten in Ordnung, eher feste Matratzen. Das einzige Manko waren die platten klumpigen Kopfkissen. Da habe ich mir richtig den Hals verzerrt. Also lieber das eigene Kissen mitnehmen.
Das Haus liegt in leichter Ortsrandlage. Ein kleiner Spaziergang von 5-10 Minuten (je nach eigener Schnelligkeit) und man befindet sich im Ortszentrum mit ansprechenden Restaurants/Geschäften. Das Haus selbst liegt, umgeben von Wiesen, sehr ruhig. In direkter Nachbarschaft Beginn einer Langlaufloipe bzw. schöner Wanderwege. Hier können auch kleine Kinder wirklich gefahrlos spielen! Sehr gute Einkaufsmöglichkeiten direkt im Ort: Neugebauter + gut ausgestatteter Edeka, Metzger, Bäcker, Schlecker und ein erstklassiger Konditor, mehrere kleine Geschäfte. Busanbindung zu den nächsten Orten. Bahnanreisende Gäste werden vom Bahnhof abgeholt. Sehr schöne Wandermöglichkeiten im Ort (auch für ältere Personen oder Familien mit kleinen Kindern geeignet). In der Nähe mit Bergbahnen die Möglichkeit auch Touren in luftiger Höhe zu unternehmen. Interessante Orte in der Nähe (Garmisch-Partenkirchen, Mittenwald, Oberammergau, Schloss Linderhof, Kloster Ettal + Benediktbeuren, Innsbruck.
- Wellness
- Sport
Nordic Walking, Langlauf, Radtouren, kleine/große Wanderungen in verschiedenen Schwierigkeitsstufen Gästekegeln, Gäste-Luftgewehrschießen, Baden im Weiher, Staudammbauen im Isar-Flußbett (toll mit Kids) . . . Stühle + Tische + Liegestühle rund um Haus. Im Winter einen Raum für Ski.
Dauer: | 1 Woche im Oktober 2009 |
Reisegrund: | Wandern und Wellness |