- Zustand des HotelsSehr gut
- Allgemeine SauberkeitSehr gut
Dieses Jahr haben wir unserem Sommerurlaub im Ablingerhof verbracht. Wir hatten die Ferienwohnung "Chiemsee" ganz oben im wunderschönen alten Bauernhaus gebucht. Wir wurden von der Tochter der Hofbesitzer sehr freundlich empfangen. Die Ferienwohnung war sehr sauber und liebevoll für unsere Ankunft hergerichtet und der Blick über den Chiemsee ist einfach nur ein Traum. Nicht nur die frischen Feldblumen auf dem Tisch, sondern auch die Kiste mit altersgerechten Spielsachen für unseren 3-jährigen Sohn fanden wir eine wundervolle Geste. Der Frühstücksservice mit täglichen frischen Brötchen und frischer Kuhmilch von Familie Bauers Bio-Milchkühen hat uns jeden Tag einen super Start in den Tag bereitet. Zudem hat man die Möglichkeit, sich im Keller der Familie Bauer selbst mit Getränken zu versorgen (Wasser, Limonade, Bier, Sekt...). Das Handling ist sehr unkompliziert: Man schreibt einfach auf, was man genommen hat und dies wird am Ende des Aufenthaltes abgerechnet. Die Familie Bauer ist sehr sehr kinderlieb. Es gibt einen schönen Spielplatz mit Sandkasten, Trampolin, Schaukel und viele Spieltraktoren. Spätestens wenn Bauer Franz nachmittags beginnt die Kühe von der Weide zu holen und zu melken sind alle Kinder nicht mehr zu halten und wollen bei der Arbeit helfen. Und da gibt es einiges zu tun: Die Hasen müssen in ihre Ställe gebracht werden, die beiden Schafe wollen einen frischen Stall haben und es muss gemistet werden, die Kälbchen wollen gefüttert werden. Es gibt für alle genug zu tun und die Kinder werden ganz lieb von Bäuerin Irmi und der lieben Schwiegertochter Barbara mit einbezogen. Highlight ist das Füttern der Kälbchen, die hoch über dem Hof auf einer Weide stehen. Und der Blick auf den Chiemsee von hoch oben ist so wunderschön, dass auch die Eltern den Weg dahin gerne mal auf sich nehmen. Den Kindern wird spielerisch viel Wissen über die Tiere und das Leben auf dem Hof vermittelt und zum Abschluss des Urlaubs bekommt jedes Kind dann sein "Stalldiplom" - eine liebevolle Idee und eine bleibende Erinnerung. Ein Ausflugstip ist die Alm der Bauers, die ca. 1 Std Fussmarsch entfernt ist (je nach dem wie schnell die Kinder laufen). Dort bekommt man vom Senner ein kleines Vesper und kann die 50 Jungkühe hautnah beobachten! Kurz gesagt: Bei der Familie Bauer ist der Name Programm! Das sind Bauern aus Leidenschaft, die gerne auch etwas von ihrer Lebensart an Kinder und Familie weitergeben möchten. Für Familien der perfekte Ort für einen Urlaub! Wir kommen ganz sicher wieder! PS: Über die vielfältigen Ausflugsmöglichkeiten im, auf und um den Chiemsee schreibe ich hier nichts. Fakt ist: Langweilig wirds hier keinem.
- ZimmergrößeSehr gut
- Restaurants & Bars in der NäheSehr gut
- Lage für SehenswürdigkeitenSehr gut
Dauer: | 2 Wochen im August 2014 |
Vorname: | Sandra, Daniel & Alexander |
Ein herzliches Dankeschön für diese tolle Bewertung mit den schönen Fotos. Wir freuen uns sehr, dass wir Ihnen und Ihrer Familie gute Gastgeber waren. Wir würden uns über einen weiteren Besuch sehr freuen. Liebe Grüße Ihre Familie Bauer Ablingerhof am Chiemsee