- Preis-Leistungs-VerhältnisSchlecht
Wir waren vor zwei Jahren schon in der Ferienwohnung, die uns damals wegen der Lage und Größe überzeugte. Leider hat sich alles zum Schlechten entwickelt: Ausstattung, Sauberkeit, Spielgeräte, Zustand. Der Eindruck ist, dass sich niemand richtig kümmert, sondern den Laden notdürftig so am Leben erhält, dass er noch Geld abwirft. Alles scheint selbst gebastelt und repariert, professionelle Handwerker scheint man nicht einzubeziehen. Insgesamt sehr lieblos und für Familien mit Kindern leider nicht mehr zu gebrauchen.
Die Wohnung war groß. Sauberkeit: Die Zimmer waren leider nicht sehr sauber geputzt. Es waren überall Menschen- und Tierhaare. Der Brötchenkorb war voller Krümel, die Topflappen voller Tomatensauce, Geschirr und Besteck teilweise dreckig im Schrank, der Aschenbecher auf dem Balkon voller Asche. Da die Waschbecken im Bad nicht abliefen, mussten wir die Stöpfel selbst neu justieren und konnten dabei die Hinterlassenschaften aller Vormieter bewundern. Eklig! Oberhalb der Dusche schimmelt es. Zustand: Vieles ist defekt: Fehlende Garderobenhaken, defekte Schiebetür zum Balkon, Backofen ohne Unterhitze, kaputte Abflüsse im Bad. Einige Schubladen und die Badabflüsse haben wir dann selbst repariert. Eine Lampe ging kaputt, wurde aber trotz Bitte um Ersatz nicht während unseres Aufenthalts ersetzt. Ausstattung: Die Ausstattung, die uns 2019 noch sinnvoll vorkam, war total minimiert, teilweise mit dem Verweis auf Corona (keine Sofakissen, keine Zahnputzbecher) oder dem lapidaren Hinweis, dass die Gäste, das Material in andere Wohnungen verschleppen (fehlendes Geschirr). Uns fehlte z. B. Eine große Schüssel, Messbecher, irgendeine Art von Reibe, eine Pfanne die auf den Herd passt, Spülbürste oder Spülschwamm, eine Kanne für z. B. Tee, ein funktionierender Backofen. Sicher ein hoher Anspruch, aber praktisch wäre auch eine Mikrowelle und Küchenhelfer wie z. B. eine Schaumkelle etc. Wenn man ernsthaft auf das Kochen angewiesen ist, ist man in der Alten Schmiede verloren. Laut Mietvertrag wird eine Erstausstattung zugesagt, aber diese ist absolut minimalistisch und hängt ganz offensichtlich davon ab, was die Vorgänger hinterlassen und nicht, was die Vermieter einbringen. Spielgeräte: Im Garten gibt es eine Art "Spielplatz". Dieser ist nicht von Profis errichtet, sondern erscheint selbst gemacht zu sein und das von Leuten, die sich offensichtlich weder für Sicherheit noch Sorgfalt interessieren. Während des Spiels an aufgehängten Ringen, ist einfach das Seil gerissen und ein Kind zu Boden gestürzt. Unter diesem Schaukelgestell sind feste Holzbretter, vermutlich um Matsch zu vermeiden, aber keine Gummimatten oder Rindenmulch um Stürze abzufedern. Eine der Schaukeln war mit Sperrmüllbrettern zusammengespaxt, weil die Original-Schaukel gebrochen war. Der Zaun des Gartens ist ebenfalls gespaxt, überall schauen die Spitzen der Schrauben heraus. Spax und Kleber scheinen das Reperaturmittel der Wahl für alle Probleme zu sein. Wie in anderen Bewertungen zu lesen, wird der Sandkasten gerne mal vom Eigentümmer zugenagelt, wenn die Kinder Sand daneben schütten. Erklären Sie das mal einem 2- bis 3-Jährigen... Die Tischtennisplatte muss man selbst aufstellen und leider sind Schläger und Bälle kaputt.
Es gibt ein paar Getränke in Selbstbedienung
Es gibt einen täglichen (außer Sonntag) Bröchenservice.
Die Lage ist ok, direkt an einer stark befahrenen Straße. Kleine Kinder unbeaufsichtigt zu lassen, ist nicht möglich. Für fast alle Aktivitäten in Deutschland muss der Riedbergpass überfahren werden.
Es gibt zwei Bücherregale mit Büchern, die vermutlich andere Gäste hinterlassen haben.
Dauer: | 2 Wochen im August 2021 |
Vorname: | Eike |