Katrin (41-45)
Verreist als Paar • April 2011 • 2 Wochen • Wandern und Wellness
FeWo mit "Daheim"-Feeling - vom ersten Tag an!

Ein hübsches Ferienhaus mit fünf Wohnungen (kleinste ca. 45, größte ca. 70 qm). Zwei Wohnungen liegen im Erdgeschoß, die anderen drei gehen über zwei Etagen und haben ein Schlafzimmer im DG. Das Grundstück kann als Liegewiese genutzt werden, jede Wohnung hat einen eigenen Parkplatz direkt am Haus. Wenn man das Preisniveau anderer Urlaubsgebiete in Deutschland kennt, muss einem der Bayerische Wald wie das reinste Paradies vorkommen. Dass wir von dieser Ferienwohnung begeistert waren, ließ sich ja schlecht verbergen :-), und auch das Preis-/Leistungsverhältnis in den Gaststätten (Biergärten!), Cafes etc. ist ein Traum. Fazit: Günstiger Wohlfühl-Urlaub im eigenen Land. Mallorca ade´ - wir fahren bald wieder nach Bodenmais!

• Die Wohnungen sind sehr angenehm eingerichtet - mit viel Holz, aber nicht so krampfhaft bayerisch, sondern eher etwas modern und freundlich. Die komplette Ausstattung ist in prima Zustand, und es ist wirklich alles da, was man braucht oder brauchen könnte: Liege- bzw. Balkonstühle und Auflagen, im Wohnzimmer Fernseher, Radio + CD-Player, Telefon, in der Küche/Küchenzeile Kaffeemaschine, Wasserkocher, Mikrowelle, genug und gepflegtes Geschirr, Besteck, Töpfe etc., Bad mit Doppelwaschtisch, Dusche, Fön, reichlich Handtücher. Wir waren in der kleinsten Wohnung, dadurch dass sie über zwei Ebenen geht kommt sie einem aber viel geräumiger vor. Für zwei Personen allemal groß genug. Und: Der ganze Laden ist einfach super-sauber!!! Sowas von zum Wohlfühlen!

• Die Vermieterin der Ferienwohnungen, Frau R. wohnt nebenan und hat bei Fragen oder Wünschen stets ein offenes Ohr, hat uns z.B. am Sonntag mit Getränken ausgeholfen, empfiehlt bei Bedarf einen Arzt oder gibt Ausflugstipps. Wir als Norddeutsche hatten am Anfang etwas Probleme, sie zu verstehen, das ist aber bei fast allen Bodenmaisern so :-)... auf jeden Fall fühlt man sich als Gast wirklich willkommen. Wöchentlich gibt es neue Bettwäsche und Handtücher; wer seine Klamotten sauber wieder mit nach Hause nehmen möchte, kann auch die Waschmaschine im Keller nutzen.Die Endreinigung der Wohnung ist im Preis enthalten.

• Ruhige Lage am Ende des Hölzlweges (Sackgasse). Von den Balkonen hat man einen wunderbaren Blick über Bodenmais und die umliegenden Wälder. Trotzdem nur fünf Gehminuten bis zum Marktplatz, wenn man halbwegs flott unterwegs ist. Viele Gaststätten, Hallenbad, Minigolfplatz, Fitnesscenter, Einkaufsmöglichkeiten etc. fußläufig gut zu erreichen. Ideal!

• Gut

• Wellness
    • Sport

Im Keller befindet sich eine Sauna mit Dusche und Ruhebereich. Das sah auch alles sehr gepflegt aus, wir sind aber keine Saunagänger und außerdem war das Wetter viel zu schön. Außerdem gibt es einen Spielkeller mit Tischkicker, etlichen Büchern für Erwachsene und Kinder und einigen Gesellschaftsspielen. Durch das "WellSportAktiv"-Paket kann man sooft man will das Bodenmaiser Hallen- und Freibad, den Saunapark und das Fitnessstudio nutzen. Es gibt allerdings in und um Bodenmais und in der näheren Umgebung so viel zu entdecken, dass man eigentlich gar nicht dazu kommt...

Dauer:2 Wochen im April 2011
    Reisegrund:Wandern und Wellness