Die Pension Am Mühlenberg ist in einem sehr guten Zustand und eher klein gehalten. Sie beinhaltet 7 Zimmer, die jeden Tag gereinigt werden. Unser Zimmer war als Einziges mit einer Küchenzeile ausgestattet. Im Preis ist die HP inbegriffen. Der Altersdurschnitt war sehr gemischt, viele Gäste waren Radler und somit manchmal nur Tagesgäste. Besucht man die Müritzregion im Sommer, kann man in Waren das Freilufttheater besuchen. Hier wird die Müritz-Saga aufgeführt. Mittlerweile zum 6. Mal wird dieses mittelalterliche Stück mit lustigen Elementen aufgeführt.
Wie bereits beschrieben, hatte unser Zimmer eine Küchenzeile mit Kühlschrank. Das Bad war mit Dusche und WC ausgestattet. Des weiteren befand sich im Zimmer ein Fernseher. Vor dem Zimmer bestand die Möglichkeit, es sich auf Campinstühlen gemütlich zu machen. Wir vergeben nur 4 Sterne, da die Betten für unseren Geschmack sehr weich waren.
Das angebotene Frühstück war jeden Tag frisch, ausreichend, abwechslungsreich, einfach rund um gut.
Für unsere Fragen stand uns der Pensionsinhaber Herr Schulze jederzeit zur Verfügung und gab uns mit der nordisch rauen Herzlichkeit Tips zum Essen gehen bzw. Fahrradtouren.
Am Anfang waren wir etwas skeptisch. Nirgends waren Bilder von Außen zu finden. Aber wir verließen uns einfach auf die guten Bewertungen und wurden nicht enttäuscht. Von Außen ist es ein ganz normales 3-Stöckiges Haus, aber der Paradies wartet Innen mit einem herrlichen Garten. Ohne großes Suchen fanden wir die Pension auf Anhieb. Gegenüber befindet sich ein Gymnasium, was aber nicht mit morgendlichen Krach verbunden war. Einkaufmöglichkeiten und die schöne Altstadt von Waren inkl. dem Hafen sind in weniger als 5 Minuten zu erreichen, man muss einfach nur durch eine Unterführung gehen. Ebenfalls ist das Freilufttheater in 5 Minuten zu erreichen. Man folgt nur der Straße am Haus weiter hoch.
Dauer: | 1 Woche im Juni 2011 |
Vorname: | Christina |