Petra (51-55)
Verreist als Paar • September 2006 • 1 Woche • Sonstige
Ein wunderbarer Urlaub

Wohnanlage besteht aus 8 Häusern. In unserem Haus (B) befanden sich 9 Wohnungen verschiedener Größen auf 3 Stockwerken. Der Zustand der Häuser äußerlich und auch innen machte einen gepflegten, ordentlichen Eindruck. Die um die Häuser befindlichen Grünanlagen waren gepflegt. Es wurde ein Brötchenservice angeboten. Die Brötchen hingen dann jeden Morgen in ordentlichen Brötchenbeuteln im Haus im Kellergang am Haken für die jeweilige Wohnungsnummer. Dies hat auch den gesamten Aufenthalt wunderbar geklappt, ab 7.30 waren sie da. Es waren nur deutsche Urlauber anwesend, alles ältere Herrschaften. Dies lag natürlich auch an der gebuchten Zeit, da in den meisten Bundesländern ja wieder die Schule angefangen hatte. Dadurch war es in der Anlage auch sehr ruhig. Behindertengerecht würde ich die Wohnung auch einstufen, allerdings gibt es im Bad Probleme. Die Wohnung selber hatte keine Türschwellen. Vielleicht gibt es auch direkt behindertengerechte Wohnungen. Telefonkosten entsprechend dem Tarif der Telekom. Handy-Erreichbarkeit ist gegeben. Den Preis für die Wohnung in Höhe von 42,50 Euro empfanden wir als korrekt. Wir waren der Meinung das für die Gestaltung unseres Urlaubes der Monat September die beste Zeit war. Wir hatten auch erst in letztet Minute gebucht, als wir wußten das Wetter wird gut. Wir hatten wunderschönes, vielleicht für die Gegend und unsere Ausflüge zu warmes Wetter. Wie dies allerdings bei einer Woche Regen ist, können wir uns schlecht vorstellen. Wir hatten übrigens unseren Hund mit, was keinerlei Probleme machte. Hunde sind gern gesehen. Ausflüge bieten sich an nach Passau, Deggendorf, München, Regensburg, Zwiesel, Regen und auf den Großen Arber.

• Gut
  • Unsere Wohnung befand sich im Haus B, Nr. 7. Sie war ca. 55 cm groß, hatte am Wohnzimmer eine Terasse, am Schlafzimmer einen Balkon. Leider lag die Wohnung ungünstig, wir hatten am späten Nachmittag leider keine Sonner mehr. Das Wohnzimmer ist der größte Raum mit Eßecke und Kochzeile. Die Wohnung war im Landhausstil eingerichtet, machten einen liebevollen und sauberen Eindruck. Möbel waren alle in Ordnung. Kaffeemaschine, Toaster, Mikrowelle, Backofen und E-Herd mit 4-Platten waren ebenso vorhanden wie ein Wasserkocher und Eierkocher. Es gab Sat-TV mit den in Deutschlang üblichen Programmen. Wohnung hatte eine möblierte Terasse und einen Balkon mit Wäschetrockenständer. Es gab ein kleines Bad, ohne Fenster, mit Badewanne und 2 Handtüchern für jeden sowie je 1 Badehandtuch (es hätten gerne 2 Handtücher mehr sein können). Auch das Bad war sehr sauber. Es lag eine Ersatzrolle Toi-papier da. Die Wohnung empfanden wir nicht als hellhörig, auch gab es keine Lärm- oder Geruchsbelästigung. Es gab ein Telefon, Staubsauger.

keine Gastronomie, da alles Ferienwohnungen

• Wir wurden freundlich begrüßt und auch die ganze Zeit wunderbar betreut. Die Wohnung war top sauber (sogar die Matrazen und Betten waren super). Dies hat man leider nicht immer. Sonstige Serviceleistungen wurden angeboten, von uns jedoch nicht genutzt.

• Gut
  • Die Anlage befindet sich am Rand von Bodenmais, mit leichtem Anstieg, in der Umgebung befinden sich noch mehrer Häuser mit Ferienwohnungen. Zur Ortsmitte sind es ca. 10 min Fußweg. Ausflugsmöglichkeiten wie z.B. Busfahrten werden in der Verwaltung angeboten. Wir haben davon gebrauch gemacht für eine Fahrt nach München. Es hat alles wunderbar geklappt und wir hatten einen sehr schönen Tag.

• Gut

Fitnessstudionutzung wurde angeboten, befindet sich im Ort, ist frei nutzbar. Kinderspielplatz war vorhande

Dauer:1 Woche im September 2006
    Vorname:Petra