Sichere Dir jetzt bis zu 500€ auf die Top-Deals für Deinen Sommer 2026
Armin (46-50)
Verreist als Freunde • Januar 2012 • 1 Woche • Winter
Sehr schöner Skigruppenurlaub in Maria Alm

Appartementpension mit kleiner Rezeption in der wir 4 Dz mit Ü/F für unsere Gruppe genutzt haben. Das Haus ist 2010 neu gebaut, bzw. grundrenoviert worden. Helle, große und sehr saubere Zimmer im "Tyroler Stil", d. h. viel Holz und sehr geschmackvoll eingerichtet. Moderne Elektrik, viele Bewegungsmelder, beheizter Skischuhkeller, seperater Skiraum. Das Preis / Leistungsverhältnis ist vollkommen i. O. Für diesen Preis haben wir schon sehr viel schlechter gewohnt. Das Haus ist unbedingt und ohne Einschränkung zu empfehlen. Zu beachten ist nur, dass es wenig Après Ski Möglichkeiten gibt, der Ort ist eher ruhig und beschaulich. Das Skigebiet Hochkönig ist okay, die Rückkehr zum Haus allerdings nur mit dem Skibus möglich. Dafür hat Maria Alm direkt am Haus ein kleines Skigebiet (Natrun) zum "Einschwingen".

• Große, helle und neue Zimmereinrichtungen, gute Betten, TV, teilweise Safe, ausreichend Staumöglichkeiten, alle Zimmer mit Balkon. Die Badezimmer sind unterschiedlich groß, in unserem Appartement (502) mit großflächiger Dusche und viel Platz auch für 3-4 Personen. Alles tip-top sauber und geflegt.

• Da das Haus überwiegend auf Appartementbetrieb eingestellt ist, wird nur Frühstück auf Wunsch in einem Frühstücksraum angeboten. Reichhaltig und gut, es wird sofort nachgelegt wenn etwas "aus" ist. Alles ist sehr sauber, neu und mit Geschmack eingerichtet, man fühlt sich sehr schnell wohl.

• Die Seniorchefin ist für das Frühstück verantwortlich und macht dies mit Liebe und Perfektion, die Zimmer werden während des Frühstücks gereinigt, keine Beanstandung, alles bestens. Kurz nach der Ankunft hatten wir ein kleines Problem, woraufhin der Gastgeber sofort äußerst engagiert mit Rat und Tat half. Da wir "österreichisch" verstehen gab es auch keine Sprachprobleme, Beschwerden hatten wir keine.

• Skilift mit Übergang in das Skigebiet Hochkönig ca 70 m vom Haus. Per Busshuttle ist man in 1,5 Stunden in Salzburg Flughafen. Saalfelden mit Bahnstation ist ca. 5 Km entfernt. 2 Supermärkte im Ort, ansonsten kleinere Kunsthandwerksläden, viele Gaststätten, keine Apotheke, keine Fleischerei, sehr wenig Aprés Ski. Der Ort selbst ist sehr hübsch, es ist allerdings "wenig los".

• Gut

• Sport

Es gibt einen Fitnessraum und eine Sauna (gegen Aufpreis), letztere wurde von einem Teil der Gruppe genutzt. Kein offener Internetzugang, kein "Bezahlrechner", W-Lan im ganzen Haus, wurde allerdings nicht von uns genutzt. Zur Ausstattung im Sommer können wir nichts sagen.

Preis-Leistung

Verreist als:Freunde