- Zustand des HotelsSehr gut
- Allgemeine SauberkeitSehr gut
Kurz: Wir waren begeistert! Wir hatten die Ferienwohnung über die Website gebucht, was schnell und problemlos ging. Wäsche und Endreinigung schnell abgeklärt (übrigens erfreulich günstig!). An unserem Ankunftstage fanden wir die Rezeption erst einmal nicht, was aber an unserem verpeilten Zustand nach der Anfahrt lag. Wir hatten für uns fünf eine Wohnung vom Typ D, d.h. mit zwei Schlafzimmern. Erfreulich gross und mit Blick auf den an der Anlage liegenden Mühlenweiher. In der Wohnung gab es alles was man braucht und auch die häufig in Ferienwohnungen kaum brauchbaren Küchengeräte waren bei uns erfreulich brauchbar. Die Wohnung war makellos sauber und auch das Bad blitzte geradezu. Auf der Anlage selbst gibt es noch einen Mühlenladen, eine Sauna (nicht genutzt!), einen Angelshop und einen Naturwasser-Pool. In einem Schuppen waren wohl noch mehr Spielgeräte, aber unsere Kinder hielten mehr vom Schwimmen und vom Trampolin. Auf dem Gelände ist sonst noch ein Spielplatz für die ganz Kleinen, wie für die etwas Größeren. Wer angelt kommt wohl noch mehr auf seine Kosten als wir, die das nicht taten, aber das nur am Rande. Die Anlage ist toll um sich zu erholen und Frau Ballheim ist eine supernette und sehr kompetente Gastgeberin. Grill, Fondue, heißer Stein kann man sich vor Ort ausleihen und das Ganze ist immer freundlich und völlig unkompliziert abgegangen. Es gibt auch noch einen Brötchenservice und kostenloses W-LAN, das aber für den VDSL - verwöhnten Großstädter wie mich gewöhnungsbedürftig ist. Aber ich war nicht zum arbeiten da und wer nicht gerade TV-Live-Streams braucht (ich jedenfalls nicht), für den reicht es allemal. Leuthausen selber hat man in kurzer Zeit erkundet, aber Drumherum gibt es tolle kleine Urlaubsperlen. Der Ort hat ein niedliches Flußschwimmbad (Eintritt kostenlos!) mit Spielplatz und Planschbecken für die ganz Kleinen, einem Kiosk mit leckeren Kleinigkeiten und einem herrlichen Flußschwimmbad. Von Leuthausen kann man in ca. 20 Min. zu einer kleinen Brauerei wandern, wo man prima Jausen kann und gerade das Dunkelbier ist sehr süffig. Auch Ziele wie Rothenburg o.d.T., Dinkelsbühl und Ansbach sind in kurzer Zeit erreichbar und sonst sind unwahrscheinlich viele andere interessante Ausflugsziele in der Nähe. Man kann in der Region schön wandern, hat viele Badeteiche, Schwimmbäder und Thermen in der Nähe. Wer radfahren will, der hat ein sehr gut ausgebautes Wegnetz und für die historisch interessierten gibt es an jeder Ecke (naja - fast) eine Burg. Das Angebot reicht vom Playmobilland über Greifvögelshows hin zur Stadt Nürnberg, die knapp 45 min entfernt ist. Die Gastronomie in Leuthausen selber ist eher auf dem Schniposa Niveau (Schnitzel-Pommes-Salat), aber wer Frau Ballheim fragt, der bekommt tolle Tips für gute Restaurants in der Gegend, die Fränkische Spezialitäten anbieten. Wir selber haben meistens den örtlichen Metzger geplündert, der wunderbare fränkische Würstchen hatte und auch sonst unschlagbar günstig war. Der Ort hat alles an Einkaufsmöglichkeiten was man so braucht und es ist unbedingt empfehlenswert, die örtlichen Metzger auf zu suchen. Wir Großstädter kennen das ja gar nicht mehr: für 10 € mit einem prallen Beutel Würste, Aufschnitt und Käse nach Hause kommen und alle (= 5 !) schaffen es nicht auf zu essen. Preislich ist die Region insgesamt sehr familienfreundlich. Wer wie wir mit drei Kindern unterwegs ist, wird mit 10-12 € pro Pers. im Restaurant mehr als satt. Wer wie wir einen tollen Familienurlaub zu vertretbaren Preisen haben will, der ist hier prima aufgehoben.
- ZimmergrößeSehr gut
- SauberkeitSehr gut