Die Fereinwohnung "Beim Bicher" war echt der Knaller. Wer hier bucht, bekommt das "Rundum sorglos Paket". Wir hatten noch nie so eine Ferienwohnung, in der aber auch wirklich alles stimmte. Es fehlte wirklich an nichts. Es wurde selbst an die kleinste Kleinigkeit gedacht. Alle erdenklichen Küchenutensilien waren vorhanden, Bügelbrett mit Bügeleisen, sogar Schuhputzzeug, unendlich viele Kleiderbügel, kuschelige Bademäntel, sogar orignelle Hauspantoffeln und und und. Alles aufzuzählen, würde hier den Rahmen sprengen.
Wir wohnten in der Wohnung "Hochgern". Wie schon erwähnt, alles war perfekt. Die Wohnung war bis ins kleinste Detail sehr liebevoll eingerichtet. Da wir in den 11 Tagen unseres Aufenthaltes nur bestes Sonnenscheinwetter hatten, haben wir uns - wenn wir nicht gerade unterwegs waren - fast nur auf dem sehr schönen Balkon aufgehalten. Jeder Morgen fing mit einem leckeren Frühstück bei Sonnenschein und herrlichem Blick auf den Hochgern an. Immer ein Highlight zum Tagesbeginn.
Rund um den Chiemsee gibt es jede Menge empfehlenswerte Restaurants. Angefangen von bayerischen Spezialitäten bis hin zum sehr guten Italiener (direkt in Grabenstätt) gibt es eigentlich für jeden Gaumen was Gutes.
Fam. S. hatte für uns unzählige Tipps parat. Um alle Empfehlungen wahrzunehmen, , hätten wir verlängern müssen, was aber leider nicht möglich war. Für Wander- oder E-Bikeausflüge wurden wir mit reichlich Kartenmaterial versorgt (Wanderführer, Radwanderführer etc.). Darüber hinaus hatte Frau S. für sämtliche Fragen stets ein offenes Ohr. Wünsche unsererseits wurden immer sofort erfüllt. Wir hatten unsere E-Bikes mit, die wir samt dem Autoheckträger sicher in der Scheune unterstellen konnten. Zum Empfang gab es statt der fast schon obligatorischen Flasche Sekt oder Wasser diesmal ein zünftiges Helles der hiesigen Brauerei. Sehr gute Idee! Und zu meinem Geburtstag (nicht von uns angekündigt, sondern nur auf dem Anmeldeformular vermerkt) gab`s auch eine sehr schöne Überraschung, über die ich mich sehr gefreut habe.
Der ehemalige Bauernhof liegt ganz abgeschieden ca. 2,5 km vom Orstkern Grabenstätt entfernt. Für Erholungssuchende perfekt. Aber auch Aktivurlauber kommen voll auf ihre Kosten. Ein idealer Ausgangspunkt für ausgiebige Spaziergänge oder Wanderungen. Für Rad- bzw. E-Bikefahrer bietet der Chiemsee unzählige, gut ausgebaute Wege. Das Ufer des Chiemsees liegt ca. 5 km entfernt. Wer sich in der Ferienwohnung selbst versorgen möchte: in Grabenstätt gibt es einen sehr guten Metzger. Bäckerei und Lebensmittelgeschäfte (Edeka u. Netto) sind ebenfalls vorhanden.
Der Chiemsee bietet für jeden Urlauber etwas. Wer gerne wandert ist hier ebenso gut aufgehoben wie Rad- bzw. E-Bikefahrer. Die ganze Gegend verfügt über super Fahrradwege (1x um den Chiemsee ca. 65 km). Im nahe gelegenen Chieming kann man Räder oder E-bikes mieten. Auch "Wasserratten" kommen voll auf ihre Kosten. Rund um den Chiemsee gibt es unzählige Möglichkeiten, ein erfrischendes Bad zu nehmen. Auch der in unmittelbarer Nähe von Grabenstätt gelegene Tüttensee (mit Restauration) ist sehr empfehlenswert. Auf dem Chiemsee selbst kann man Bootsfahrten zur Herren- und zur Fraueninsel unternehmen. Beides sehr lohnenswert, insbesondere die Besichtigung des Neuen Schlosses. Wir hatten das Glück, mit einem alten Raddampfer fahren zu dürfen. Aber auch Tret- oder Elektroboote kann man am Chiemsee mieten. Wer Ausflüge lieber mit dem PKW unternimmt, hat ebenfalls vielfältige Möglichkeiten. Reit im Winkl mit der Winklmoosalm, Ruhpolding mit der Chiemgau Arena und der Windbeutelgräfin, Traunstein, Rosenheim oder Salzburg sind alles lohnende und nicht weit entfernte Ziele.
Dauer: | 1 Woche im Juni 2021 |
Vorname: | Werner |
Ein ganz großes Dankeschön! Sie haben alles so ausführlich und gut beschrieben. Das sind wichtlige Informationen und Beschreibungen Ein herzliches Dankeschön für Ihre tolle Bewertung, die uns sehr freut. Wenn sich Gäste bei usn wohl fühlen, ist das unsere größte Freude. Wir würden usn freuen, wenn Sie bald mal wieder unsere Gäste sind. Wir haben noch ein paar Tipps "auf Lager". Viele Grüße aus Grabenstätt Bärbel Schuster