Florian (36-40)
Verreist als Familie • Mai 2015 • 3-5 Tage • Sonstige
Wunderschöne Tage am Tegernsee

Größe und Zimmeranzahl: Der Ferienhof bietet 5 Ferienwohnungen unterschiedlicher Größe an. Die Wohnungen sind großzügig geschnitten, mit viel Holz ausgebaut und sehr gepflegt. Auffallend war, wie sauber alles ist. Inklusivleistungen Wohnung incl. Endreinigung. W-Lan: Hierzu haben wir einen Devolo Adapter zum Einstecken in die Steckdose bekommen, mit dem wir das W-Lan auch wirklich nur dann und dort hatten, wo wir es gebraucht haben. Wirklich toller Service, den wir so noch in keiner Ferienwohnung hatten. Gästestruktur: Der Ferienhof ist zwar auf Familien mit Kindern eingestellt, wir waren aber zu der Zeit die einzigen Gäste mit Kindern, Wir waren über ein langes Wochenende am Ende der Nebensaison dort (30.4. - 04.05.2015), daher waren parallel zu uns nur 2 kinderlose Paare (einmal Deutsche, einmal Holländer) dort. Von den anderen Gästen bekommt man so gut wie nichts mit, solange man sich nicht auf dem Hof begegnet. Daher für alle Alterklassen geeignet. Für unsere Kinder war das abendliche Melken ein Erlebnis. Und unser Sohn wird noch in Jahren davon schwärmen, dass er alleine auf dem riesigen Traktor sitzen durfte

• Die Wohnungen sind in sehr gutem Zustand und äußerst sauber. Wir waren in der Wohnung "Spatzennest". Wohnzimmer: Kaminofen mit ausreichend Holz und Anzündern, LCD-Fernseher, gemützliches Sofa und ein Sessel, Esstisch mit Eckbank, großer Balkon. Küche: Spülmaschine, Kühl- und Gefrierschrank, Backofen und Cerankochfeld, Speisekammer, Esstische mit Eckbank. Die Kühe ist ausgesprochen gut eingerichtet, es gibt ausreichend Geschirr und Kochutensilien. Das war wahrscheinlich die erste FeWo-Küche, in der uns tatsächlich nichts gefehlt hat. Bad: sehr groß mit Dusche, Badewanne, Handtuchheizkörper und Fußbodenheizung. Elternschlafzimmer: sehr groß mit bequemem Doppelbett und großem Kleiderschrank. Kinderschlafzimmer: 3 Einzelbetten und ein großer Kleiderschrank.

• Wir haben an drei Tagen den Frühstücksservice genutzt. Hier hat uns jeden Morgen ein schön gedeckter Frühstückstisch in einem gemütlichen Raum im Haupthaus erwartet. Das Frühstück war nicht überladen, aber genau richtig, es gab sogar frische Kuhmilch von den eigenen Kühen. Alles sehr liebevoll hergerichtet. An einem Tag haben wir nur den Brötchenservice genutzt und in der Ferienwohnung gefrühstückt. Die Brötchen hingen morgens an der Wohnungstüre und eine Flasche frische Kuhmilch war auch dabei.

• Familie Berghammer ist ausgesprochen gastfreundlich und hilfsbereit, ohne dabei aufdringlich zu sein. Es ist offensichtlich, dass hier alles getan wird, damit sich die Gäste wohlfühlen.

• Gut
  • Der Hof liegt etwas oberhalb des Tegernsees im Ortsteil "Gasse". Ein Auto ist empfehlenswert. Mit dem Auto ist man in weniger als 5 Minuten am See oder in Gmund. Zum Einkaufen waren wir im nächsten Ort (Dürnbach), dort gibt es zwei Supermärkte (Tengelmann und Penny) und weitere Geschäfte (Metzger usw.).

Aktivitäten für Kinder: es gibt einen respektablen Fuhrpark an Spielfahrzeugen für Kinder, eine Schaukel, eine Rutsche, eine Tischtennisplatte und ein Riesentrampolin. Alle Spielgeräte sind in auffallend gutem Zustand.

Dauer:3-5 Tage im Mai 2015
    Vorname:Florian

Liebe Familie Strübel-Strauß, vielen Dank für ihre ausführliche Bewertung. Sie haben sich wirklich sehr viel Mühe gemacht. Es freut mich sehr das sie sich auf unserem Hof wohl gefühlt haben. Vielleicht klappt es ja im Herbst mit einem erneuten Urlaub, sonst vielleicht im nächsten Jahr. Ich wünsche ihnen und ihrer Familie eine schöne Zeit und freue mich auf ein Wiedersehen. Schöne Grüße Maria Berghammer