Kerstin (56-60)
Verreist als Familie • Mai 2018 • 1 Woche • Strand
Freizeitgelände und Idylle vereint

Die Ferienwohnungen (8 Stück) verteilen sich auf Hauptgebäude (siehe Foto, dort 3. Etage und Dachgeschoss - Parterre und 1.Etage sind privat!) und im Garten liegendes kleineres Nebengebäude. Achtung: Räume im Nebengebäude sind etwas feucht und dunkel, die dortigen Erdgeschoss-Terrassen sind Sitzplätze vor dem Haus, die man nicht direkt aus den Wohnungen erreichen kann. Die Vermieter sind ausgesprochen nett und herzlich, ohne aufdringlich zu sein, alles ist super sauber und gepflegt. Viele Freizeitmöglichkeiten befinden sich direkt auf dem Gelände, vor allem für Kinder ein Paradies. Aber Achtung: Das große Grundstück ist nicht eingezäunt und es verläuft haarnadelartig eine gut befahrene Straße "Tempo 30" drum herum, ca. 60 Fahrzeuge in der Minute (wir haben gezählt :-)). Trotzdem hört man nicht viel vom Verkehr, es dominiert das Vogelgezwitscher. Die frühere Paddletennisanlage gibt es nicht mehr, wir haben sie aber nicht vermisst. Ein separates Häuschen steht neben dem Beachvolleyballplatz mitten auf dem Rasen, mit Sofa, Musikanlage und Kickertisch ist es insbesondere für Jugendliche reizvoll. Für Selbstversorger bietet sich ein Einkauf im ca. 5 km entfernten Eberndorf an (kürzeste Strecke führt über winzige Straßen, die an asphaltierte Feldwege erinnern). Dort gibt es nicht nur einen Billa-Markt sondern auch Lidl und Hofer (=Aldi). Wir waren Ende Mai dort, das Wetter war noch nicht optimal zum Baden, der kleine Pool hatte maximal 18° C. Dafür war der nur wenige Schritte durch den Wald entfernte Turnersee mit 20 ° C schon recht angenehm. Die Saison beginnt in der Region erst Anfang Juni, viele Einrichtungen am Klopeiner See inkl. Strandbäder waren noch geschlossen. Parken im Tourigebiet um den Klopeiner See herum war etwas schwierig wegen knappen Plätzen, fast überall sind die Parklplätze auf Privatgrund und kostenpflichtig. Man kann gut am Klopeiner See entlang flanieren; wenn in der Saison alle Restaurants und "Buden" und Diskos geöffnet haben, geht es dort wohl so bunt zu wie in einem Mttelmeerbadeort. Wir kommen gerne wieder und bedanken uns nochmals für die nette Gastfreundschaft bei Frau und Herrn Brezjak!

• Service

• Lage & Umgebung
  • Gut

• Aktivitäten

Dauer:1 Woche im Mai 2018
    Vorname:Kerstin