Für unseren Sommerurlaub mit der Familie waren wir auf der Suche nach einem Bauernhof mit einem Angebot für Kinder und sind bei der Recherche auf den Hof der Familie Eder in Schöllnach gestoßen. Die Entscheidung hier zu buchen haben wir nicht bereut.
Eine schön eingerichtete Ferienwohnung, der es an nichts mangelt. Sehr gute Ausstattung der Küche, sehr bequeme Schlafmöglichkeiten und gute Möglichkeiten die Wohnung zu verdunkeln. Hier merkt man, dass die Gastgeber viel Liebe auch in Detailfragen gesteckt haben. Bei unserer Wohnung habe ich besonders den Balkon mit Blick auf den Brotjacklriegel geschätzt.
Eine wirklich sehr herzliche Gastgeberfamilie, die sich sehr nett um ihre Gäste kümmert. Begonnen beim Brötchenservice, zudem auch frische Eier und Milch morgendlich dazu bestellt werden können. Die Möglichkeit günstig gekühlte Limonaden, Wasser und Biere aus der Region für den Verzehr zu erwerben, aber natürlich auch die Angebote im Laufe der Ferienwoche wie das Stockbrot Grillen. Alles viele kleine, gut durchdachte Komponenten, die den Aufenthalt perfekt machen.
Der Ederhof befindet sich im Umland von Schöllnach in der Sonnenwaldregion des Bayerischen Waldes. Die Umgebung hat wirklich so viel zu bieten, dass wir in einer Woche gar nicht alles geschafft haben: Ausflug zum "Hausberg" Brotjacklriegel mit Aussichtsturm, Eginger See mit tollen gepflegten Bademöglichkeiten, Passau, Gut Aiderbichl, Waldspielgelände Spiegelau, Sommerrodelbahn St. Englmar, etc. Der Ort Schöllnach ist in wenigen Minuten mit dem Auto zu erreichen. Hier gibt es verschiedene Supermärkte (EDEKA, Netto) und auch gastronomische Betriebe, hervorzuheben das tolle sehr kinderfreundliche Eiscafe.
Die Kinder stehen hier wirklich im Vordergrund. Es gibt für jede Wetterlage ein Angebot für die Kinder: Spielplatz im freien, Spielscheune mit vielen Möglichkeiten die Zeit zu verbringen, ein Spielraum in Keller, Zeit im Stall, etc. Hier kommt wirklich keinerlei Langeweile auf!
Dauer: | 1 Woche im Juli 2024 |
Vorname: | Holger |
Lieber Holger, vielen herzlichen Dank für die Bewertung unseres Bauernhofs. Wir freuen uns, dass es Ihnen und Ihrer Familie auf unserem Familienbauernhof gefallen hat Sie einen angenehmen Aufenthalt auf unserem Hof hatten. Ganz liebe Grüße und vielen herzlichen Dank für Ihren Aufenthalt.