Holger (36-40)
Verreist als Familie • Oktober 2013 • 1 Woche • Sonstige
Der Fetznhof macht seinem Name aller Ehre

Schlecht

Gebucht als Urlaub auf dem "Bauernhof" Die Internetauftritte von bauernhof-urlaub.com und fetznhof.com hörten sich so gut. In der Bewertung werde ich das aufgeführte von den Web-Seiten mit meinen Erfahrungen vergleichen Hoftyp: Mitmachhof / Biohof/Erlebnishof Zu den Tieren: Kühe: Es gab 2 Kühe und 2 Kälber, die während unserer Zeit auf der Wiese standen. Wir stellten uns Stall ausmisten und Kühe melken vor - dies war somit nicht gegeben Pferde: "Reiterferien für Kinder / geführte Ausritte" Ja, es gibt Pferde, die sind aber an externe Kinder aus dem Ort vermietet und auch nur für diese zugänglich. Wenn die Kinder vor Ort waren, durften unsere Kinder für 3 Eur 15 Min in Begleitung der Kinder um den Hof gehen. In unserer Zeit (11 Tage Urlaub) kam 1x eine externe Frau, die 1x Perd auf dem Hof untergestellt hat und ist für knapp 10 Eur eine 3/4 Std mit den Kindern geritten. Ziegen: Es gibt ein Außengelände für 4-5 Ziegen, mit denen aber nichts weiter geschieht Hühner: Innerhalb der 11 Tagen hat meine Tochter 1x Ei als Andenken erhalten Kaninchen: Es gibt einen Kanichenstall, den die Kinder auch betreten dürfen und auch anfassen dürfen. Zum Bauernhof: "Stalldiplom für Kinder" In unserer Zeit wurde den Kindern nichts angeboten (ausgenommen der Reitaktion) "Eind Oase wo sich die Eltern so richtig erholen können" Nach 1x Tag ist es für die Kinder so langweilig auf dem Hof, dass wir zum Schwimmen oder in einen Erlebnispark gefahren sind - Erholgung habe ich mir anders vorgestellt :-) Ich konnte beobachten, dass keine Familie freiwillg einen ganzen Tag auf dem Hof war, weil dieser so aufregend ist und mit den Kindern etwas unternommen wird Sielscheune: Die Spielscheune ist ein ca. 30-40 qm großer Raum mit Strohballen, 2x Taue und 1x Wäschkorb mit Bällen aus einem Bällebad. Desweitern sind 2x von den 4 Wänden aus Beton. Erlebnishof: Von den 11 gebuchten Tagen - tropfte unser Wasserhahn im Apartment 7 Tage lang. Ich habe mehrmals den Hauswirt angesprochen und die Aussage bekommen, dass der Tischler heute im Haus wäre an einem anderen Tag der Maler ??? Trecker fahren: Der Bauer ist regelmäßig, aber nicht jeden Tag um ca. 9 Uhr mit den Kindern um den Hof gefahren und vorher hat er ab 7:30 die Tiere gefüttert. Bettwäsche: Mir kam es so vor, dass die Bettwäsche nicht 1x innerhalb der Zeit komplett gewechselt wurde. Der Hauswirt behauptete etwas anderes bei der Abreise ! Man sollte nicht mit der Erwartung dort hinfahren, dass man einen Urlaub auf einem "Bauernhof" verbringen kann. Dort stelle ich mir Stall ausmisten, Tierpflege, Tierfütterungen, melken etc. vor

• Das Apartment passt zun Gesamtzustand des "Fetzenhofes" Der Fernseher hat eine Diagonale von ca. 25 cm. Kinderprogramme wie Kita konnten wir nicht empfangen

• Man kann Frühstück buchen - dies habe ich nicht in Anspruch genommen. Am ersten Abend habe wir das Abendessen dazu gebucht. Es gab einen Salat / Schnitzel + Pommes und Pudding.

• Schlecht
  • Freudlich waren sowohl der Bauer mit seiner Frau, als auch der Hauswirt, den der Bauernhof verpachtet wurde. Zimmerreinigung: 2x wurde das Zimmer gar nicht gereinigt. Bei der Abreise wurde mir erklärt, dass dies eine freiwillige Leistung sei, da nur ein Handtuchwechsel und Müllentsorgung im Preis inkl. wäre Bettwäsche: Mir kam es so vor, dass die Bettwäsche nicht gewechselt wurde. Der Hauswirt hat was anderes behauptet.

• Die Lage und die Möglichkeit mit den Kindern etwas zu unternehmen ist super. Ein Auto sollte aber zur Verfügung stehen.

• Sehr schlecht

Sauna: Wir wollten 1x in die Sauna benutzen. Als wir den Wellnessbereich betraten hat uns der Dreck und die toten Spinnen auf dem Boden von der einer Benutzung abgeschreckt.

Dauer:1 Woche im Oktober 2013
    Vorname:Holger