Ferienwohnung Trettachspitze: Große, saubere und zentral gelegene Ferienwohnung gegenüber der Oberstdorfer Therme.
Die Zimmer sind sehr großzügig geschnitten. 2 Schlafzimmer, Bad mit Dusche und Badewanne, separates WC (beide mit Kosmetikspiegeln ausgestattet), großes Wohnzimmer mit Sofa-Ecke und tollem Panorama-Fenster, großzügiger Eingangsbereich mit großer Sitzecke, ausreichend Schränke/Stauraum (inkl. vieler Bügel). Die Küche ist gut ausgestattet: Herd mit Backofen und Ceran-Kochfeld, Spülmaschine, Kaffeemaschine, Wasserkocher, Mikrowelle, Eierkocher, Kühlschrank, Bügelbrett und Bügeleisen, Toaster - Spülmittel, Spülmaschinen-Tabs, Handtuch, kleine Auswahl an Gewürzen, mehr als ausreichende Anzahl an Töpfen, Schüsseln, Geschirr, Besteck und Kochutensilien. Große überdachte Terrasse, die von Wohnzimmer, Küche und 1 Schlafzimmer betreten werden kann. Diese haben wir allerdings, wegen unseres Urlaubs im Winter, nicht genutzt. Im Garten gibt es auch eine Schaukel für Kinder. Die Betten waren genau richtig (nicht zu weich, nicht zu hart), Bettwäsche vorhanden, ausreichend Handtücher, Föhn. 1 Schlafzimmer ist zur Straße gelegen, 1 Schlafzimmer zum Garten, wir haben gut und ruhig geschlafen. Zusätzliche Schlafmöglichkeit gibt es im Wohnzimmer, da die Couch zum Bett umgewandelt werden kann. Bis auf Bad und Küche ist die Wohnung mit Teppichboden ausgestattet. Alles sauber und ordentlich - top!
Gleiches siehe Service: es ist möglich im Hotel Fuggerhof zu Frühstücken oder auch die Ferienwohnung mit Halbpension zu buchen, aber das haben wir nicht genutzt.
In der Ferienwohnung gibt es keinen großen Service. Unser Kontakt mit dem Hotel war sehr freundlich, zuvorkommend, man stand uns gerne und jederzeit zur Verfügung.
Die Ferienwohnung Trettachspitze befindet sich im EG des Hauses Ferienwohnungen Fuggerhof. Das Haus liegt in der Promenadenstraße, direkt ggü. der Therme Oberstdorf. Oberstdorfhaus, Fußgängerzone, Nebelhornbahn etc. sind in wenigen Minuten zu Fuß zu erreichen. 1 Parkplatz ist pro Ferienwohnung vorhaben - wir konnten unsere 2 (Klein-)Wagen, mit denen wir anreisten, sogar hintereinander parken. Das Haus an sich ist in den 50er/60er Jahren gebaut (zumindest mutet der Stil so an) und wir fanden die Wohnung toll. Runde Türen, große Fenster, angenehmes Beleuchtungskonzept, gute Aufteilung. Wir haben uns sehr wohl gefühlt. Die Wohnung kann auch in der Hauptsaison, entgegen der meisten Angebote im Ort, auch tageweise gebucht werden und nicht zwingend wochenweise!
- Sport
Es besteht die Möglichkeit die Sauna des Hotels Fuggerhof mitzunutzen. Da das Hotel 2 Straßen entfernt ist und wir mit Kindern gereist sind, haben wir dieses Angebot nicht genutzt. In Oberstdorf gibt es alles, was das Herz begehrt. Die Therme liegt direkt ggü der Ferienwohnung, zahlreiche Wellness-Angebote im Ort, im Winter gibt es Skilanglauf (Loipe liegt 2 Straßen entfernt, direkt am Hotel Fuggerhof), viele Skigebiete (Skibus-Anbindung ist top), Wandern, Shoppen, im Sommer Mountainbiken, Rafting - wem da langweilig wird, dem ist nicht zu helfen. ;-)
Dauer: | 3-5 Tage im Februar 2018 |
Reisegrund: | Winter |