L. (36-40)
Verreist als Familie • Oktober 2024 • 3-5 Tage • Sonstige
Helle und sehr zentrale Ferienwohnung

Süße Ferienwohnung über 2 Ebenen mitten in Quedlinburg. Sehr ruhig und hell gelegen. Es kann dort eine Familie mit 2 Kindern nächtigen oder zusätzlich mit weiterem Baby/Kleinkind in Reisebett.

• Gut
  • Die Wohnung ist im typischen Ikea Stil eingerichtet, was uns persönlich sehr zusagt. Gerade die Galerie macht die Wohnung richtig knuffig und hell und jeder hat auch so seinen Rückzugsort. Unten waren das neue Bad, ein Sofa mit Fernseher, Esstisch für 4 bis 5 Leute und eine schöne kleine Küche mit allem, was man in einer Küche mindestens braucht. Auch neue Spültüchter und Spülmaschinentaps für die ersten Tage lagen bereit. Die Wohnung war sauber und schon vor der angegebenen Check In Zeit beziehbar.

• Wir waren überrascht, wie gut man in Quedlinburg essen gehen kann. Es gibt dort in direkter Nähe wirklich viele richtig gute Restaurants. Ganz besonders von der Atmosphäre war die Bar-Ruine. Zudem bekamen wir vom Inhaber einen Tip, der ebenfalls sehr gut war.

• Es bestand eine gute Kommunikation. Kurz vor unserem Urlaub erhielten wir wichtige Infos, wie z.B. für das parken unserer Autos und den Zugang zum Schlüssel, oder zum Ausfüllen der Kur-Karten. Als das W-Lan Passwort nicht funktionierte, bekamen wir auch alsbald Hilfe.

• Die Wohnung liegt sehr sehr zentral. Ein paar Schritte entfernt befindet sich der schöne Marktplatz. In direkter Nähe befindet sich auch ein Nahkauf, in dem man sich morgens sowohl Brötchen holen kann, als auch alle weiteren Lebensmittel und Dinge des täglichen Bedarfs. Die Ferienwohnung hatte einen eigenen Parkplatz im Hinterhof, so mussten wir keinen Parkplatz suchen.

In Quedlinburg selbst gibt es schon einiges zu entdecken. Der Ortskern ist richtig hübsch. Ein besonderer Tipp für Familien: Geht direkt zu Beginn zur Touristen- Info auf dem Marktplatz. Dort findet ihr nicht nur Stempelkarten für Wander und Städterouten, die den Kindern viel Freude bereiten, sondern auch kleine Escape Pakete direkt für Quedlinburg. So kann man das Städtchen ganz spielerisch entdecken, falls eine geführte Stadtführung noch nichts für die Kinder ist. Die Harzer Schmalspurbahn fährt vom Bahnhof in den ganzen Harz, auch sehr zu empfehlen.

Dauer:3-5 Tage im Oktober 2024
    Vorname:L.