Fährt man auf den Grundler-Hof, fühlt man sich gleich wohl. Das Anwesen ist sehr gepflegt, sauber und schön hergerichtet. Auf der einen Hofseite gibt es einen kleinen Garten mit zwei Schaukeln, auf der Rückseite einen Spielplatz mit Rutsche, Klettermöglichkeit, Gartenhäuschen und Trampolin. Zwei Lamas weiden auf der Wiese hinterm Haus und im Hof lässt sich für Kinder gut Ball spielen. Toll auch das liebevoll eingerichtete Spielzimmer. Auch Tischtennis, Sauna, Fitnessgeräte & Waschmine/Trockner sind vorhanden. Wenn man möchte, bekommt man jeden morgen frische Brötchen nach Wunsch. Jede Wohnung hat einen - teils sogar überdachten - Stellplatz. Unsere Wohnung im EG war sehr geräumig und man fand alles vor, was man braucht. Sogar Mülltüten, Küchenrolle, Klopapaier, Spülmittel wurde gestellt.
Unsere Wohnung "Typ FamilyPlus" war sehr geräumig. Die Küchenzeile war mit allem ausgestattet was man bracht, sogar der Kühlschrank hatte ein Gefrierschrank. TV & Radio, Telefon, Föhn
Wir waren meist unterwegs essen, können zur Gastronomie nur so viel sagen, dass der "Kiosk" am See sehr zu empfehlen ist. S.o. Der Betreiber führt wohl auch die Pizzeria oben im Ort, die wir aber nicht besucht haben. Keine 5 Minuten zu Fuß gibt es einen Biergarten, in dem man gemütlich sitzen und essen kann. Entspannt auch mit kleinen Kindern (unser Sohn ist 1 1/2), denn der Biergarten ist eingezäunt.
Sehr gut geführter Familienbetrieb, ob Frau, Herr oder Mama-Grundler, alle waren sehr hilfsbereit & freundlich, hatten immer Zeit für ein paar nette Worte und bei Fragen & Wünschen immer ein offenes Ohr. Waschmaschine, Trockner, Wäscheständer, Waschmittel sind vorhanden. Ein sehr netter Arzt (Allgemein- & Kinderarzt) hat ebenfalls seine Praxis im Grundler-Hof und auf Wunsch wird eine Kinderbetreuung organisiert.
Keine 5 Minuten Fußweg ist der Badeplatz entfernt, an dem es eine große Wiese, abgeteilt durch einen kleinen Kießweg zum See, gibt. Man kann toll ins Wasser laufen, ist alles mit Kies aufgeschüttet. Ein toller - wohl ganz neuer - "Kiosk" mit schöner Sitzgelegenheit lädt zu leckerem & preisgünstigen Eis, bayrischen und italienischen Spezialitäten ein. Edeka & Tengelmann ca. 3 Minuten mit dem Auto, Apotheke & Bäcker & kleiner Büroladen 3 Minuten zu Fuß. Guter Ort, um div. Ausflüge (München, Starnberg, Herrsching, Landsberg etc.) zu unternehmen.
Schaukel, Rutsche, Platz zum Spielen, Kinderspielzimmer, Tischtennis, Fitnessgeräte, Trampolin auf dem Hof Fahrradverleih im Ort In einer Infomappe werden auch Radtouren angeboten/vermittelt kostenloser Internetzugang in den Wohnungen schöner Badeplatz/klares Wasser mit Kiosk und großem Spielplatz
Dauer: | 2 Wochen im August 2010 |
Vorname: | Jürgen & Janine |