Marius si Margareta (61-65)
Verreist als Paar • Juni 2025 • 3-5 Tage • Stadt
Unsere Hochachtung, Frau Edda!

Nauders und unsere Wahl der Unterkunft, das „Haus Arnika“, waren sehr inspirierend. Das Gebiet ist eines der fünf diesjährigen Reiseziele in den wunderschönen Alpen. Die Lage war in jeder Hinsicht hervorragend: ruhig und zentral, mit Parkplatz, in der Nähe von Geschäften und Bushaltestelle, perfekt gepflegtes Gebäude und vorbildliche Sauberkeit. Das Tüpfelchen auf dem i war die Aussicht, die wir jeden Morgen vom Balkon unseres Zimmers bewundern konnten.

• Das Zimmer war ruhig, geräumig und hell im ersten Stock. Die Möbel und alle Annehmlichkeiten sind neu, sehr gepflegt und die allgemeine Sauberkeit vorbildlich. Es fehlte uns an nichts. Die Landschaft, die wir morgens vom Balkon aus bewunderten, mit den von kleinen Wolken bedeckten Berggipfeln, aber auch dem Zwitschern der Vögel, wird uns noch lange in Erinnerung bleiben. Für den persönlichen Bedarf stand uns ein kleiner Kühlschrank im Gemeinschaftsbereich zur Verfügung.

• Das Frühstück bestand aus frischen regionalen Produkten, verschiedenen Aufschnitt- und Käsesorten, Butter und Marmelade/Keksen, Eiern auf Wunsch, Obst und vielem mehr, was uns völlig genügte. Der Kaffee war gut. Wir wurden vor Ort geführt und gingen jeden Tag zu Frau Martha, um einen wunderbaren Strudel zu genießen. Es fiel uns schwer, diesen Ort zu verlassen.

• Frau Edda war die perfekte Gastgeberin, äußerst freundlich, kommunikativ und aufmerksam. Sie versorgte uns (auf Englisch) mit allen gewünschten Informationen und Tipps zu den Sehenswürdigkeiten in der Umgebung, um unseren Aufenthalt so angenehm wie möglich zu gestalten. Wir schätzten, dass sie sehr gut informiert war, uns aber auch gerne Informationen über die Kultur, Religion und Geschichte der Orte vermittelte. Selten habe ich eine solche Gastgeberin getroffen!

• Wir erreichten Nauders über den Ressia-Pass in Südtirol, eine wunderschöne Gegend mit gut erhaltenen mittelalterlichen Städten und attraktiven Touristenattraktionen. Die Kombination der umliegenden Seen mit den hohen Bergen verleiht den Orten einen besonderen Charme. Frau Edda gab uns gleich zu Beginn die Urlaubskarte der Region und ermöglichte uns, die Angebote der Region während unseres Aufenthalts zu nutzen. Wir nutzten die Seilbahnen der benachbarten italienischen Städte, aber auch die lokale, besuchten das Kloster Marienberg und den kleinen mittelalterlichen Jahrmarkt in Glurns (sehr schön). Wir legten viele Kilometer auf den Bergpfaden zurück und spazierten abends durch die ruhigen Straßen von Nauders.

• Kultur & Erlebnis
    • Ausgehen & Nightlife

Wir waren nicht auf Unterhaltung aus, sondern auf den Bergpfaden unterwegs und haben die Sehenswürdigkeiten der Umgebung besichtigt. Am letzten Tag erlebten wir eine beeindruckende Prozession, die jährlich in Nauders stattfindet. Der große Umzug (Musikkapelle, Schützenkompanie, religiöse Prozession und Gläubige in traditioneller Festtagskleidung) zog direkt an unserem Balkon vorbei. Ein seltener und wunderschöner Moment, den wir für immer in Erinnerung behalten haben.

Dauer:3-5 Tage im Juni 2025
    Reisegrund:Stadt