Beim Haus Bergahorn handelt es sich um ein Haus mit dessen Bau im Jahr 2004 begonnen wurde. Die Eigentümer wohnen im EG, im 1. OG befinden sich die beiden Wohnungen "Sonnenperle" und "Rosenblüte", im DG befinden sich die "kleine Ahorn-Suite" und "Waldzauber". Die Wohnung "Edelstein" befindet sich in einem anderen Haus. Im Keller des Haus Bergahorn befindet sich der 5-Sinne-Wellness-Raum und der Skiraum. Die Größe und Ausstattung der einzelnen Wohnungen kann man vermutlich auf der Homepage des Haus Bergahorn sehen. Wir haben in der "Rosenblüte" gewohnt. Diese war genau wie auf der Homepage der Familie L. beschrieben. Für unsere 10 Monate alte Tochter war alles wie abgesprochen vorbereitet. Nicht nur die Babysachen, sondern auch die weitere Ausstattung der Wohnung war in einwandfreiem Zustand. Richtig super ist, dass nicht nur Baby- bzw. Kindersachen für drinnen vorhanden sind, sondern auch für draußen ist einiges geboten. Von Sandkastenspielsachen über Kinderwägen, Schlitten für jedes Alter, Fahrräder und noch viel mehr befand sich in der Garage, ein Abteil nur mit Sachen für die Gäste und alles in gutem Zustand. Im Allgäu kann man im Sommer wie im Winter viel unternehmen. Der Urlaub mit unserer Tochter war super. Das Haus Bergahorn bietet sich natürlich sehr für Familien an, aber auch für Paare ohne Kinder ist es toll. Die Familie Lingg bietet zur Zeit ihren Gästen an einmal im Urlaub den 5-Sinne-Raum zu nutzen. Das können wir sehr empfehlen. Am Besten einfach ausgiebig auf der Homepage vom Bergahorn umschauen und telefonisch Kontakt mit Familie L. aufnehmen und dann einfach nur auf einen schönen Urlaub in einer tollen Wohnung in schöner Natur freuen.
WIe oben schon erwähnt, haben wir die Rosenblüte mit einem Schlafzimmer bewohnt, d.h. wir hatten einen großzügigen Flur mit Garderobe, ein Schlafzimmer, ein Dusch-Bad und ein großes Wohn-/Esszimmer mit integrierter Küchenzeile, an diesem Raum befand sich auch der Balkon. Die Möbel sind aus Massivholz. In der gesamten Wohnung liegt Parkett, nur das Bad ist gefliest. Am Besten ist alles auf den Bildern auf der Homepage des Bergahorn zu sehen. Unsere Wohnung entsprach den Bildern. Die Wohnung war sauber und neuwertig, auch das Equipment (z.B. Kinderwagen, Reisebett und Schlitten) waren in gutem Zustand.
Hier fällt mir die Bewertung etwas schwer. Wie bereits erwähnt gibt es in Bolsterlang wohl einige Wirtschaften, diese haben uns aber optisch nicht so richtig angesprochen. Eine Wirtschaft haben wir getestet, das Ambiente war vielleicht nicht so schön, aber die Bedienung war freundlich und das Essen in Ordnung. Da wir mit unserer Tochter sowiso nicht stundenlang ins Restaurant gehen, ist die Ferienwohnung ideal gewesen, wir haben mehrfach schnelle Sachen selbst gekocht :-)
Zur sehr guten Ausstattung des Bergahorn kam die natürliche, freundliche Art der Gastgeber. Unsere Wohnung war sehr sauber, in Topzustand. Wir hatten keine Beschwerden. Wurden zusätzlich aber auch gefragt ob alles in Ordnung sei. Ich bin mir sicher, dass Beschwerden ernst genommen und sofort behoben würden. Frau Lingg machte auf uns den Eindruck, als wenn sie ihren Beruf, den Umgang mit Menschen und vor allem mit Kindern liebt.
Hier hat schon jemand geschrieben, dass Bolsterlang nicht der Nabel der Welt ist. So sehen wir es auch. Wer aber Ruhe und Natur pur möchte, findet im Ort immerhin einen kleinen Laden, mehrere Wirtschaften, ein gehobeneres Restaurant, ein Cafe und eine Gondel. Im Winter kann man Ski- und Schlittenfahren und schön Laufen gehen. Wer mit dem Auto anreist, ist in wenigen Minuten in Fischen, Oberstdort, Sonthofen u.s.w.
- Sport
Im Haus selbst gibt es den 5-Sinne-Raum, den wir zum Planschen mit unserer Tochter und zum Entspannen genutzt haben. In dem Raum steht aber auch ein Spinning-Rad. Ansonsten konnte man in Bolsterlang das machen, was man im Allgäu so macht, Ski fahren und Laufen gehen.
Dauer: | 1 Woche im März 2012 |
Reisegrund: | Winter |