Dirk & Britta (41-45)
Verreist als Familie • August 2014 • 2 Wochen • Wandern und Wellness
Gepflegte und schön gelegene Ferienwohnung

• Zustand des Hotels
  • Allgemeine Sauberkeit

In den zwei Wochen Urlaub in Oberau haben wir uns in der Ferienwohnung 1 "Zinken" sehr wohl gefühlt und uns wunderbar erholt. Die Vermieter sind sehr nett, hilfsbereit und kinderfreundlich. Wir sind Aktivurlauber und sind jeden Tag gewandert. Die herrliche Umgebung ist für kleinere Wanderungen, aber auch Halbtages- und Tagestouren ideal, und es bieten sich überall tolle Ausblicke auf die umliegende Bergwelt. Sehr schöne, für uns leichte und kurze Wanderungen, waren durch die Almbachklamm, das Klausbachtal, auf der alten Bahntrasse von Berchtesgaden zum Königssee, der Stollenweg von Berchtesgaden nach Oberau, der Soleleitungsweg oberhalb von Ramsau, von der Königsseestation Salet um den Obersee, sowie der Malerweg von Ramsau zum Hintersee. Anspruchsvollere Touren hatten wir von der Jennermittelstation zur Gotzenalm, sowie die Watzmannrunde, von St. Bartholomä über den Trischübelpass durch das Wimbachtal (Tagestour). Für diese Wanderungen ist eine gewisse Kondition erforderlich, die jeder selbst einschätzen muss. Hilfreich sind hier Informationen aus Wanderführern, die Streckenlänge- und anspruch angeben. In der Ferienwohnung sind nützliche und interessante Informationen zu Wanderungen sowie anderen Freizeitgestaltungen zahlreich hinterlegt. Lohnenswert, da wir neben dem Wandern auch das Schwimmen mögen, waren auch zwei Besuche in der Watzmanntherme.Tipp: Ab 19 Uhr sind vergünstige Eintrittspreise.

• Zimmergröße
    • Sauberkeit
    • Ausstattung des Zimmers

• Kompetenz (Umgang mit Reklamationen)
    • Freundlichkeit & Hilfsbereitschaft

Familien
    • Familienfreundlichkeit

• Einkaufsmöglichkeiten in Umgebung
      Gut
    • Restaurants & Bars in der Nähe

• Wellness
    • Sport