Annika (31-35)
Verreist als Freunde • März 2017 • 1 Woche • Winter
Gastfreundschaft? Hier ein Fremdwort

Wir verbrachten unseren Winterurlaub in Fiss im Haus Gerda. Das Haus liegt direkt an einer relativ stark befahrenen Straße, zu Fuß 10 min von der Schönjochbahn entfernt. Gebucht hatten wir drei Doppelzimmer für 7 Nächte, ein zusätzliches Bett für 5 Nächte. Leider wurden uns alle Personen für 7 Nächte berechnet. Diskutieren am Abreisetag half nichts. Wir mussten den vollen Preis zahlen (371,-€ pro Person/Woche). Die Doppelzimmer sind ausreichend eingerichtet, die Badezimmer sind neu saniert und sehr schön. Leider gibt es keine Handseife oder Duschbad in den Zimmern. Das Frühstück fällt sehr sparsam aus. Nachdem wir mehrfach nachgefragt haben bekamen wir 2x in einer Woche ein gekochtes Ei. Gemüse oder Obst sucht man vergebens. Jeden Tag die gleiche Wurst (drei Sorten) und Käse, Marmelade, Müsli und Joghurt. Das Haus verfügt über eine Sauna, die jedoch in der gesamten Woche nur zweimal für drei Stunden geöffnet wird. Wir baten darum, dass die Sauna noch an einem weiteren Abend geöffnet wird, bekamen jedoch die Antwort das dies aus Kostengründen nicht möglich sei. Saunahandtücher sucht man vergebens. Auf Nachfrage bekamen wir die Antwort, dass die Gäste diese immer mitgenommen hätten!?! Im Zimmerpreis inklusive ist ein Ski-Depot an der Schönjochbahn. Als wir am letzten Abend unsere Schuhe auf den Schuhtrockner im Haus stellten, mussten wir feststellen das dieser nicht beheizt wurde. Vermutlich eine weitere Sparmaßnahme. Früh waren die Schuhe natürlich auch nicht trocken. Wir fühlten uns im Haus Gerda nicht willkommen. Hier wird gespart und das Wohl des Gastes kommt zu kurz - haben wir so noch nie in Österreich erlebt. Wir kommen nicht wieder und würden dieses Haus auch nicht empfehlen.

• Sport

Preis-Leistungs-Verhältnis: Angemessen