Das Haus Kling ist privat geführt. Angeboten werden zwei Appartements mit ca. 30 qm Wohnfläche. Beide Appartements befinden sich im 1. OG. Die Vermieter wohnen im Untergeschoss. Die Zimmer sind nur mit Übernachtung angeboten. Direkt gegenüber liegt eine kleine Bäckerei. Ca. 5 Gehminuten entfernt befindet sich eine REWE-Markt. Empfehlen kann ich auch das Schütznhaus zum Essen. Es befindet sich etwas versteckt hinter der Eissporthalle am anderen Ortsende.(Roßbichelstr. 8, www.oberstdorfer-schuetzenhaus.de) Erstmaligen Oberstdorf-Besuchern empfehle ich sich der Tourist-Info zu informieren, insbesondere was den ÖPNV angeht. Hier gibt es viele günstige Möglichkeiten die Gästekarte zu nutzen. Die Kur-Taxe beträgt momentan 2,60 pro Person und Nacht. Für Wander- und Kletterinteressierte kann ich die Bergschule "Aktiv am Berg" empfehlen (www.aktiv-am-berg.de)
Da ich schon mehrmals dort war kann ich über beide Appartements schreiben. Beide sind etwa 30 qm groß und verfügen über eine Küchenecke und ein Bad mit Dusche und WC sowie Sat-TV. Das eine Appartement hat einen Ostbalkon; das andere einen verglasten Südbalkon. Dieser ist aber durch Schiebefenster zu öffnen. Die Möbel sind schon älter aber in einem guten Zustand. Beide Appartements verfügen über Kaffeekocher, Wasserkocher, Geschirr und Besteck.
Die Vermieter sind sehr nett und immer offen falls es mal ein Problem geben sollte. Eine Reinigung der Appartements erfolgt nur nach Abreise. Handtücher werden nach etwa 5 Tagen zum Wechsel angeboten
Das Haus liegt in der Weststraße in Oberstdorf. Somit sind es nur etwa 5-10 Gehminuten ins Zentrum sowie Bahnhof, von wo man auch Anschluss an den ÖPNV sowie an alle Wander- und Skigebiete hat. Das Umfeld ist des Hauses ist ruhig. Es liegt an einer Nebenstraße.
- Wellness
- Sport