Das Haus Merian hat seinen Zweck grundsätzlich erfüllt: Nahe an der Skipiste beim Schneewittchenhaus und Nahe am Ort Winterberg (beides für Menschen, die gerne Laufen sogar fußläufig erreichbar). Das Bettzeug kam eingeschweißt offensichtlich aus einer professionellen Reinigung, die Heizung hat gut funktioniert und im Großen und Ganzen war es sauber und ordentlich und genug Stauraum für Skimäntel und sogar Schneee-Auffangschalen für die Stiefel gab es in ausreichender Menge. Was mir jedoch nicht gefallen hat: - die Zahl der Zimmer ging für das "Zimmer 2" laut meiner Frau nicht klar aus der Zimmerbeschreibung und den Fotos hervor. Es machte den Eindruck, als ob man 2 Schlafzimmer und 1 Wohnzimmer hätte. Faktisch waren aber alle 4 Betten in einem Schlafzimmer untergebracht, d.h. die Eltern in zwei nebeneinander stehenden 200x80cm großen Betten und die Kinder in einem Etagenbett direkt daneben. - im Wohnzimmer gab es eine Auszieh-Couch. Dort fehlte aber z.B. eine Auflage, die es bei Freunden im Zimmer 9/9a gab, welche das Bett noch etwas bequemer machte. Für große Menschen ist diese auch eher weniger geeignet. - Steckdosen für die diversen Ladegeräte für Handies und Tablets waren auch eher rar. Ich musste den Fernseher ausstecken, um wenigstens ein zweites Ladegerät einstecken zu können. - Kühlschrank und Heizung waren bei Ankunft abgedreht, d.h. beides brauchte erstmal Zeit um die gewünschten Temperaturen zu erreichen. - Das Flurlicht im Eingangsbereich wurde durch einen Bewegungssensor automatisch an- und ausgeschaltet. Dank der Oberlichter in den Türen zum Schlafzimmer und Wohnzimmer schien dann also jedesmal das Licht in die Zimmer, wenn jemand auf Toilette ging. - Das Haus ist sehr laut. Man hört z.B. das Zischen der Wasserleitung von den Nachbarn sowohl auf der gleichen Etage wie auch darüber und sowohl in den Zimmern an das Badezimmer wie auch die Küche angrenzend (d.h. faktisch in allen Zimmern). Wenn die direkten Nachbarn ihre Wohnung betreten, so knallt der Geräuschpegel voll durch die einfache Holzeingangstür. Was das Ganze etwas erträglicher macht: da alle Bewohner Skifahren im Sinn haben, hält sich der Krach zwischen Mitternacht und 7 Uhr morgens zum Glück halbwegs im Rahmen. - beim Einchecken wurde uns mitgeteilt, dass das Internet nicht stabil funktionieren würde. Zum Glück hat sich das nur teilweise bewahrheitet. Ja, der WLAN-Empfang war meist nur mit 2 Balken vorhanden und verschwand dann auch schonmal für eine Minute (vor allem wenn mehrere Personen im Wohnzimmer ihn gleichzeitig genutzt haben). Aber grundsätzlich funktionierte das Internet die gesamten 4 Tage durchgehend. Nervig war allerdings, dass man sich einen Zugangscode an sein Handy schicken lassen musste, dieser nur 24h gültig war und man jedesmal nach der kompletten Anschrift mit eMail gefragt wurde. Zum Glück konnte man dort irgendwas eingeben (nur die Handynummer für die SMS musste stimmen), aber auf Dauer nervte es dann doch, für jedes Gerät in 4 Tagen 4x den etwas hakeligen Prozess durcheiern zu müssen bzw. mitten im Surfen die Verbindung zu verlieren, weil die 24h schon wieder rum waren. Sowas sollte im Jahr 2017 doch eleganter lösbar sein. Die Geschwindigkeit war auch nicht der Hit, reichte aber zum Surfen und Spielen am Tablet noch aus. - die Wohnung 2 befindet sich im Erdgeschoss. Wohn- und Schlafzimmer zeigen zur Strasse. Als wir in die Wohnung reinkamen, waren die Rollläden in beiden Zimmern unten. Wir merkten nach dem Hochziehen auch schnell wieso: sobald man diese hochzieht, sitzt man auf dem Präsentierteller. Sowohl für die Menschen, die auf dem Bürgersteig entlang gehen wie auch für die Hausbewohner, welche den Weg zum Haus an der Wohnung vorbeinehmen. Die meiste Zeit hatten wir den Rollladen dann auch eher auf halbgeschlossen denn auf ganz offen stehen. Fazit: wer keine schicke Einrichtung braucht, nicht lärmempfindlich ist, mit seinen Kindern gerne in einem Raum schläft und nicht allzuviel Wert auf Privatsphäre legt, der macht hier nichts falsch.
Diese Rezension bezieht sich nur auf Zimmer 2. Zu den anderen Zimmern (ausser einem flüchtigen Eindruck zu Zimmer 9/9a, welches ähnlich rustikal erschien) kann ich nichts sagen.
Haben wir nicht gebraucht. Außer beim Ein- und Ausschecken hatten wir keinen Kontakt zum Vermieter.
- Sport
Dauer: | 3-5 Tage im Februar 2017 |
Reisegrund: | Winter |
Vorname: | Olaf |
Hallo Olaf, herzlichen Dank für Ihre ausführliche Bewertung. So ausführliche Bewertungen geben uns als Eigentümer die Möglichkeit, Dinge zu verbessern. Folgende Anregungen von Ihnen haben wir bereits umgesetzt, bzw. sind gerade dabei es zu tun: Zimmerbeschreibung: Wichtig wäre für uns, genau zu wissen, wo Ihre Frau die Zimmerbeschreibung / die Fotos gesehen hat, aus der sie den Eindruck gewonnen hat, es gäbe zwei Schlafzimmer. Auf unserer Homepage www.haus-merian.de haben wir zu bereits seit 2012 zu jeder Wohnung maßstabtreue Grundrisse hinterlegt. Wenn Sie uns eine Info geben, über welches Portal Ihre Frau gebucht hat, werden wir gern prüfen, ob dort Grundrisse hinterlegt werden können und das – sofern möglich - umgehend veranlassen. Die Betten im Schlafzimmer sind übrigens nicht 200 * 80 sondern 220 *80 – wichtig und angenehm für lange Menschen ;-). Die Auszieh-Couch gibt es in unserem Haus in den Wohnungen 1,2,3,5,6 und 9 und es gibt jeweils eine Auflage, die diese Schlafmöglichkeit sehr komfortabel macht – wir vor Anschaffung ausführlich probe geschlafen. Wo „Ihre“ Auflage zu dem Zeitpunkt Ihrer Reise war, können wir nicht nachvollziehen. Wir werden das zukünftig in die Checkliste der Raumpfleger als Prüfpunkt aufnehmen. Denn wir möchten natürlich, dass unsere Gäste gut schlafen. Die Heizung wird jetzt immer einen Tag vor Anreise durch eine Mitarbeiterin aufgedreht, sofern nicht eine Anreise am selben Tag wir die vorige Abreise erfolgt. Damit sollten die Wohnungen von Beginn an warm sein bzw. ganz schnell warm werden. Das W-Lan und die Zugänge werden 2018 optimiert. Ziel ist, dass unsere Gäste sich nur noch einmalig anmelden müssen. Zusätzlich bekommen wir 2018 auch eine deutlich größere Bandbreite. Wir freuen uns, wenn wir Sie wieder einmal in unserem Haus begrüßen dürfen. Kontaktdaten finden Sie auf unserer Homepage. Wir haben übrigens auch Wohnungen mit bis zu 3 getrennten Schlafzimmern. Rufen Sie gern vor Ihrem nächsten Aufenthalt an, dann finden wir bestimmt die passende Wohnung für Sie. Viele Grüße Carsten Dwenger