Silke (41-45)
Verreist als Familie • Januar 2013 • 1 Woche • Winter
Wunderbarer Skiurlaub bei Familie S.

Sehr familiäres Gästehaus mit, ich glaube, sechs Wohnungen. Wir bewohnten eine 2-Zimmer-Wohnung mit Duschbad und kleiner, voll eingerichteter Küche. Rustikale Einrichtung, alles in sehr sauberem, gepflegten Zustand. Sehr großes Wohn-Esszimmer mit einer sehr bequemen Schlafcouch für die dritte und vierte Person, schönes Schlafzimmer mit Doppelbett (und ausgesprochen guten Matratzen). Das Bad hat Fußbodenheizung. Schöne große, geflieste Diele, ideal für die dicken Schneestiefel :-). Es gibt einen LCD-Fernseher mit allen gängigen Programmen. W-Lan ist zubuchbar. Jede Wohnung hat einen überdachten PKW-Stellplatz, im Winter nicht ganz unwichtig, sowie einen Balkon oder eine Terrasse. Es gibt einen Skikeller mit Schuhwärmer. Während unseres Aufenthalts waren bis auf ein niederländisches Paar nur deutsche Gäste vor Ort (Familien und Paare). Hunde sind erlaubt und herzlich willkommen! Ein ganz subjektiver Tip zur Wahl der richtigen Skischule: wir waren im vergangenen Jahr bereits im Imst und haben ein Skischul-Debakel erlebt. Daher wählten wir in diesem Jahr für unseren Sohn die andere Skischule, die Schneesportschule Imst, die sich direkt am Parkplatz neben dem Appartementhaus Schatz befindet. Es war die beste Entscheidung, die wir treffen konnten! Freundlich, kompetent und den Kindern zugewandt, so soll es sein. Aber dieses ist, wie gesagt, subjektiv gefärbt!

• Siehe oben unter Hotel. Alles war perfekt!

• Unglaublich! Die Besitzerin ist so herzlich und freundlich, am liebsten hätten wir sie mitgenommen. Es gibt einen Brötchenservice, am Vorabend bestellt man aus einer umfangreichen Liste Brötchen, Brot oder auch Kuchen und bekommt am folgenden Morgen gegen 7:30 Uhr alles vor die Wohnungstür gestellt. Sehr zuverlässig!!!!!

• Das Haus Sager liegt etwas erhöht in Hoch-Imst, mitten im Wald und am Ende der Straße. Also sehr ruhig. Einstieg in die Loipe unterhalb des Hauses (Treppe) möglich, ebenso kann auf Ski die Talstation der Imster Bergbahnen erreicht werden. Für die Rückkehr zum Haus müssen die Ski auch nicht abgeschnallt werden. Weiterhin beginnen Wanderwege direkt am Haus. Hoch-Imst ist ein reiner "Sport-Ort", es gibtneben den diversen Appartement- und Gästehäusern einige Restaurants (ob diese auch am Abend geöffnet sind, haben wir nicht ausprobiert), in denen man Mittag essen kann, die Skischulen, einen Kiosk und die Talstation der Bergbahnen. Das war es dann auch schon. Zum Einkaufen fährt man nach Imst hinunter, mit dem Auto ca. 10 Minuten, mit dem Skibus entsprechend länger. In Imst gibt es ein großes Angebot an diversen Supermärkten und Discountern, ein Einkaufszentrum etwas außerhalb u.a.mit einem großen Elektronikmarkt und natürlich Restaurants. Die Skibus-Haltestelle ist fußläufig etwa 5 Minuten vom Haus Sager entfernt.

• Sport

Preis-Leistungs-Verhältnis: Sehr gutHotel entspricht der Katalogbeschreibung