Schöne Ferienanlage mit 3 Ferienwohnungen und einem Ferienhaus. Alle Wohnungen sind sehr schön eingerichtet und in einem sehr gepflegtem Zustand. Das Ferienhaus ist neu. Die Ausstattung der Ferienwohnung ließ keine Wünsche offen, es war alles vorhanden, was eine größere Familie zur Selbstverpflegung braucht. Auch mein WLAN hat funktioniert. Diese Ferienanlage ist während des gesamten Jahres zu empfehlen, weil die Nähe der Stadt Hamburg natürlich keine Wünsche offenlässt. Man kann hier wirklich alles unternehmen, vom Opern- oder Musical-Besuch bis zum Miniaturwunderland, dem Fischmarkt oder den vielen Museen. Aber auch die Region bietet tolle Erlebnismöglichkeiten mit dem Heidepark, dem Snow-Dome und den Wildparks sowie der blühenden Heidelandschaft im August. Und das ist eigentlich unser Geheimtipp, denn für August haben wir noch einmal ein langes Wochenende reserviert. Dann gibt es eine Heidekutschfahrt mit den Großeltern.
Die Appartements und Ferienwohnungen sind geräumig und sehr geschmackvoll möbliert. Es ist überall sehr sauber auch im Außenbereich. Bettwäsche und Handtücher sind vorhanden und werden wöchentlich gewechselt. Man kann allerdings auch täglich frische Handtücher erhalten. Die Matratzen in den Betten sind von guter Qualität, wir haben wunderbar geschlafen. Die Wohnungen verfügen über Sat-TV.
Direkt gegenüber der Ferienanlage befindet sich ein griechisches Restaurant mit vorzüglicher Küche und moderaten Preisen. In der Ferienwohnung findet der Gast zahlreiche Restaurant-Vorschläge für die regionale Küche vor.
Als besonderen Service kann man den Shuttle-Service bezeichnen. Die Gastgeber bieten ihren Gästen die Abholung vom Airport oder vom Bahnhof an. Auch über den Babysitter-Service haben wir uns gefreut. Gleichzeitig mit uns waren auch Gäste aus Spanien dort und wir konnten erleben wie sehr die Gastgeber sich um eine gute Verständigung mit den ausländischen Gästen bemühten. In Englisch und Spanisch klappte es ganz gut, es war nicht perfekt, aber alle waren zufrieden.
Unsere Ferienwohnung befand sich in der ersten Etage des Gestütshauses. Hier war es sehr ruhig obwohl das Haus direkt im Ortskern von Toppenstedt steht. Schräg gegenüber gibt es eine Bushaltestelle des Hamburger Verkehrsverbundes. Nur 50 Meter entfernt gibt es ein Restaurant und in 100 Metern Entfernung ein Lebensmittelgeschäft, wo man für den täglichen Bedarf eigentlich alles bekommt. Im Dorf gibt es weiterhin eine Bank mit Bankautomat, eine Tankstelle, einen Bäcker, einen Friseur und die Praxis eines Allgemeinmediziners. Der Bus fährt zum S-Bahnhof Winsen und von dort ist man in ca. 15 Minuten mitten im Zentrum der Metropole Hamburg. Wenn am Abend der letzte Bus gefahren ist, kann man den Shuttle-Servis der Gastgeber nutzen.
Zur Unterhaltung der Gäste hält der Gastgeber die Möglichkeit zum Tischkickern, Badmintonspielen und Tischtennis vor. Fitness-Fans können sich Nordic-Walking-Stöcke ausleihen und ein Fahrradverleih ist auch in der Nähe. Ein Freibad ist in nur wenigen Minuten erreichbar und Spaßbäder bietet die Region mehrfach unter anderem ein Sole-Wellen- und Thermal-Bad.
Dauer: | 2 Wochen im Juni 2008 |
Vorname: | Stephen |