- Zustand des HotelsSehr gut
- Allgemeine SauberkeitSehr gut
Der Pfeiftalhof liegt etwas außerhalb von St. Martin in Passeier am Berg. Der Hof verfügt über mehrere Zimmer und Ferienwohnungen mit Balkon, von denen man teilweise eine sehr schöne Sicht ins Tal hat. Wir hatten ein Doppelzimmer im 1. OG mit Balkon und Talblick. Zimmer und Badezimmer waren sehr geräumig, vor allem die Duschkabine war angenehm groß. Ein kleiner Mangel waren fehlende Rollos an Balkontür und Fenster. Durch die Fensterläden drang immer etwas Restlicht, weshalb der Raum nie völlig dunkel war. Die Einrichtung bestand aus einem Bett, einem Schrank, einem Tisch sowie Stühlen und Sessel, der Zustand war gut. Neu war ein LCD-TV, welcher an der Wand angebracht war und sehr viele deutschsprachige TV-Kanäle per DVB-T und SAT empfangen konnte. Laut Eigentümerin werden nach und nach alle Zimmer erneuert, unseres kommt als nächstes dran. Das Frühstück wird normalerweise in einem separaten Gastraum in Buffetform serviert, da wir die einzigen Gäste waren, verzichteten wir auf das Buffet und nahmen unser Frühstück auf unserem Balkon ein. Es gab eine ausreichende Auswahl an Produkten, u.a. hausgemachter Speck und Marmelade, Wurst, Käse, Joghurt und Eier, sowie verschiedene leckere Brotsorten und Brötchen, dazu verschiedene Säfte. Weiter verfügt der Hof über eine sog. Hofschenke. Man kann hier den ganzen Tag über kleine Gerichte im Gastraum oder auf der Terrasse zu sich nehmen. Besonders zu empfehlen ist hier der hausgemachte Apfelstrudel oder die Brotzeitplatte. Die Hofschenke wird hauptsächlich von Wanderern besucht, da der Europäische Fernwanderweg E5 direkt am Hof vorbeiführt.. Vom Hof aus ist man in ca. 3 Minuten mit dem Auto ins Dorf gefahren, wo man einige Einkaufsmöglichkeiten hat und auch sehr gut zu Abend essen kann. Ansonsten hat werden auf dem Hof noch Kühe, Schweine, Hasen und Hühner gehalten. Ein Hund und eine Katze gehören auch dazu. Fazit: Ideal für jede Art von Urlaub in Südtirol, vor allem preiswert. Es waren sehr schöne Tage.
- ZimmergrößeGut
- SauberkeitSehr gut