Joachim (66-70)
Verreist als Paar • Oktober 2020 • 2 Wochen • Sonstige
Dünenschloss Kühlungsborn Wohnung 28, gerne wieder

Nur 50 m vom Strand entfernt, direkt an der Ostseeallee, liegt diese gepflegte, saubere Ferienwohnanlage, die aus mehreren Gebäuden mit überwiegend privaten, aber mietbaren Wohnungen besteht. Die Anlage verfügt über ein kleines Schwimmbad, zwei Saunen und einen Fitnessraum. Eine Bäckerei im Haus erspart lange Wege zum Brötchenholen.

• Wir können hier nur von der Wohnung 28 berichten, die im 2. Stock zur Straßenseite gelegen ist. Sie ist hochklassig eingerichtet, verfügt über 2 Schlafzimmer, 2 Bäder und teilweise mit Fußbodenheizung und Handtuchwärmer, einer gut ausgestatteten Küchenzeile einer gemütlichen Sitzecke und der Eßecke im integrierten Wintergarten. 2 kleine Balkone erreicht man sowohl vom Wohn-Essbereich, als auch von je einem der Schlafzimmer. Die Wohnung ist mit zwei großen Flachbildfernsehern und einem Soundsystem ausgestattet, zu dem es aber leider keine Bedienungsanleitung gab. Die Betten sind gut. Mit einem einzigen Schlüssel wurde die Schranke zu den Parkplätzen im Hof, die Haus- und Wohnungstür sowie der Zugang zu den Saunen, Fitnessbereich und Schwimmbad geöffnet. Wir waren im Oktober 2020, während der Corona-Krise dort und haben uns gewundert, dass im Saunabereich die Niedertemperatur-Sauna in Betrieb war, dicht nebeneinanderliegende Duschen nicht gesperrt und die Anzahl der Saunabenutzer nicht begrenzt war. Trotz entsprechender Aushänge wurde der gesamte Schwimmbad und Saunabereich von Kindern lautstark als Spielplatz genutzt, die in der ausgehängten Hausordnung geforderte Ruhe und Disziplin wurde desöfteren nicht eingehalten. Eine Aufsicht gab es dort nicht. Die Anlage wird von vielen Anbietern vermittelt, wie die allgemeine Aufsicht und Verwaltung geregelt ist, wissen wir nicht.

• Nur durch die Ostseealle (Zone 30, allerdings mit Kopfsteinpflaster) und einem kleinen Waldstreifen von der schönen Promenade und dem feinen Sandstrand getrennt. Entfernung ca. 50 m

• Gut

Preis-Leistungs-Verhältnis: Angemessen