christiane (41-45)
Verreist als Familie • April 2010 • 3-5 Tage • Sonstige
Schöne Ferienwohnung direkt am Strand

Schlecht

das haus steht direkt an der promenade. es gibt wohl an die 150 ferienwohungen verschiedenster größen. teilweise mit meerblick. der überdachte innenhof ist schön begrünt, das ganze haus ist mit teppich ausgelegt, was die geräusche der urlauber mindert. es wirkt sehr geflegt, man muss allerdings mit sogenannten laubengängen klarkommen, das schlafzimmerfenster geht zu diesem gang raus. für selbstversorger kühlungsborn ist wirklich hübsch und sauber. die architektur ist beeindruckend. wir waren über ostern da, und in ost war es schon recht voll. im sommer könnte es ganz schön eng werden. unbedingt klettern gehen, und wer auf dampfloks steht, sollte mit der molli fahren. familienticket 2/2 nach heiligendamm 20 euro nach bad doberan 30.- wir fanden es in west besser, da ruhiger aber eben nicht ausgestorben. wenn man trubel will, spaziert man nach ost, 2km.

• wir hatten ein 48qm app. mit 2 zimmern und küchenzeile, außerdem eine terrasse mit teilmeerblick. alles war sauber, geschirrspüler vorhanden, bettdecken waren auch sauber, manchmal hat man ja in ferienwohnungen fleckige exemplare. bad war sehr gut. fön war vorhanden, obwohl garnicht angegeben, und es gab sogar ausreichend toillettenpapier, nicht nur für einen tag. sonst das übliche: fernseher, radio, kaffeemaschine........ das lüften des schlafzimmers war etwas schwierig, denn wie oben erwähnt, geht das fenster zum laubengang und damit zum überdachten innenhof raus.

• um das haus herum gibt es wie schon erwähnt eine anzahl von gastronomischen einrichtungen. das cafe direkt im haus ist etwas teurer, neben dem haus gibt es aber eine bäckerei, die ebenfalls leckeren kuchen hat. die pizzeria war nur mit vorbestellung, wir nahmen wegen hungers unser essen mit. könnte etwas mehr gewürzt sein, ansonsten ok. preise eben kurort höhe

• das appartment war sehr sauber, die möbel und die einrichtung sehr gepflegt. service haben wir nicht gebraucht. was uns etwas störte war, dass man erst um 15 anreisen konnte. unser app. hatte einen tiergaragenstellplatz, was aufgrund der wenigen gebührenfreien parkplätze sehr nützlich war.

• direkt an der promenade von kühlungsborn west. strand also vor der tür. die ostseite des hauses hat vormittags- die westseite nachmittags sonne. direkt an einer kleinen fußbängerzone mit cafes, bäcker, pizzeria, zeitungsladen, kleine geschäfte. 5 minuten weiter eine weitere einkaufsstraße. nach kühlungsborn ost, da wo richtig viel los ist (lange einkaufsstraße, hotels, seebrücke) läuft man bequem die promenade entlang. 2 km. man kann aber auch direkt am strand laufen oder dei ostseealle, verkehrsberuhigt. zum kletterwald ungefähr 1 km, der bahnhof ebenfalls km, von dort kann man mit der "molli" dampflok bis nach bad doberan. alles sehr sauber, viele schöne häuser der bäderarchitektur.

• Gut

einkaufsmöglichkeiten sehr gut. kletterwald empfehlenswert, familie mit 4 personen für 2 stunden 50 euro, aber echt empfehlenswert. ein schwimmbad gibt es in einem hotel in ost. das meerwasserschwimmbad in west soll aber nächstes jahr wieder in angriff genommen werden. derzeit ruine. strand ist sehr schöne, lang und breit, strandkorb 7 euro am tag, ab 14 uhr konnte man ihn für 4 euro mieten. das haus des gastes, 1km entfernt hat immer informationen für urlauber bereit, also zimmer, aktivitäten, ausflüge. sehr nett

Preis-Leistungs-Verhältnis: Eher schlechtHotel entspricht der KatalogbeschreibungHotel wirkt besser als angegebene Hotelsterne
    Dauer:3-5 Tage im April 2010
    Vorname:christiane