Rikhart (26-30)
Verreist als Paar • März 2008 • 1-3 Tage • Sonstige
Schöner Ort, katastrophale Unterkunft

Sehr schlecht

Das Haus Meeresblick mit den einzelnen Ferienwohnungen sieht von außen ganz passabel aus. Unsere Wohnung hingegen war ein wenig eng, aber im Großen und Ganzen auch noch akzeptabel. Leider fanden wir sofort Silberfische direkt im Bett, nun gut dachten wir, sicherlich haben die sich nur verlaufen.... Leider kam es noch schlimmer, wir waren zu zweit und wollten uns zwei Bettdecken überziehen, leider war keine von den vier vorhandenen Decken sauber. In solchen Sachen bin ich nicht unbedingt penibel, aber was da zu sehen war, war nicht mehr feierlich. Auf allen vier Decken tellergroße gelblich-braune Flecken und z. T. auch Blutflecken. Das war echt eklig. Insbesondere da die Gäste ja die Betten selber beziehen !!!!! d. h. für mich: für BackPacker (Mit Schlafsack) ist die Unterkunft in Ordnung, sie ist auch schön gelegen und ansonsten auch eine nette Ausstattung... Aber für weniger hart gesottene eher nicht zu empfehlen. (Fairer weiße muss ich natürlich anfügen, dass ich nur den Zustand von unserer Wohnung Nr. 21 beurteilen kann) Aber das Beste kommt noch, bei der Schlüsselabgabe kam es dann noch richtig dick, weil Sand in der Wohnung war (Fortsetzung weiter unten...) Ein schöner Ort und eine schöne Gegend mit sehr, sehr vielen Unterkunftsmöglichkeiten. Das nächste mal würde ich mir die Unterkunft vor Ort anschauen und dann erst buchen. Dies ist, wenn man zeitig (& vielleicht nicht gerade in der Hauptsaison) anreist auch absolut kein Problem.

• Sehr schlecht
  • Die Wohnung an sich war ganz nett, die Hygiene aber eine reine Katastrophe (s. o.) & das Personal war aus uns absolut unverständlichen Gründen richtig unverschämt. Wir wollten eigentlich einfach nur unsere Ruhe haben... Na ja, wir haben uns die Laune nicht verderben lassen, war aber alles in allem schon ein starkes Stück.

• Das Café ist wirklich in Ordnung.

• Sehr schlecht
  • Liebe Leserinnen und Leser, wir (Freundin und meine Wenigkeit) hatten eine echt schöne Zeit in Kühlungsborn und sogar auch in der Anlage, leider hatte dies alles nichts mit der Anlage zu tun, sondern damit, dass wir uns den Spaß nicht haben verderben lassen. Nun gut... der Reihe nach... Hatte für Freitag bis Sonntag gebucht. Ankunft am Freitagnachmittag, unsere Wohnung ist nicht frei, da wir ja für Samstag bis Montag gebucht hätten...? Hä? Hatte ich definitiv nicht... nun gut, auf dem Bestätigungsfax stand tatsächlich ein falsches Datum (Also auch gründlich lese, die bringen da schon mal was durcheinander...) Aber war nicht schlimm. Eine andere etwas billigere (aber ausdrücklich gereinigte) Wohnung war dafür frei. JUHU. freuten uns auf die freien Tage und hatten auch eine schöne Zeit. Die Silberfische im Bett und die sehr stark befleckten Decken konnten uns unsere Freude auch kaum trüben. Wir hatten eine echt schöne Zeit. Tja, dann kam die Abreise... So etwas Freches habe ich glaube ich tatsächlich noch nicht erlebt. Wir hatten die Wohnung pünktlich leer geräumt, nach Absprache (!) aber den Schlüssel noch bis zur Abreise behalten, da dieser auch für das Parkhaus nötig ist. Wir hatten eine Wohnung direkt im Erdgeschoss und waren am Abend davor am Strand (15 Meter von unserer Terrasse) spazieren gewesen ... und... genau, es war tatsächlich Sand in der Wohnung !!!! Nun wollte uns die nette Bürokraft noch eine "gepfefferte Rechnung" stellen...? Was soll das? Also, wir hatten zwei Übernachtungen und haben so gut wie alles in der Wohnung unbenutzt gelassen (Tassen, Teller, Schränke....) und zahlen für diese zwei Tage 40 € Endreinigung. Und dann so ein Zirkus wegen ein wenig Sand in einer Strandwohnung...? und in was für einen Ton... Richtig beleidigend... Uns ist dazu in dem Moment nichts eingefallen... Wir waren einfach nur völlig fassungslos. Und das nach der ganzen Vorgeschichte... (falsche Reservierung... Silberfische... dreckige Decken...) Nein, vielen Dank. Kühlungsborn gerne wieder, ABER Meer F. U.N. und das Meerblick... sicherlich nicht mehr wieder.

• Gut
  • Das Gebäude liegt gut und auch direkt am Meer. In dem Gebäude gibt es auch eine ordentliche Bewirtung (Cafe Röntgen).

Dauer:1-3 Tage im März 2008
    Vorname:Rikhart