Die Villa Aegir an der Puschkinstraße ist ein sehr schön renoviertes Gebäude im Stil der Bäderarchitektur mit insgesamt 12 Apartments. Fahrräder kann man hinter dem Haus in einem Schuppen einschließen. Der zur Wohnung gehörende Parkplatz ist über die Delbrückstr. zu erreichen und durch ein elektrisches Tor gesichert. Das Treppenhaus ist komplett mit Teppichboden ausgelegt, da hier aber jeder durchläuft, sieht dieser entsprechend „benutzt“ aus, die breiten Flure wirken dadurch etwas „abgenutzt“ und unsauber.
Das Apartment 112 liegt im 1. Obergeschoss. Die Einrichtung ist modern und geschmackvoll, dem Stil des Hauses angepasst. Die kleine Wohnung ist hell und hat 2 Balkone, einen kleinen mit 2 Stühlen und kleinem Tisch vor dem Schlafzimmer in östlicher Richtung, einen großen nach Süden zum Parkplatz hinaus, der Blick geht aber auch ins Grüne. Hier steht ein riesiger Tisch mit 4 Stühlen, Wäscheständer und Sonnenschirm sind auch da. Es ist für alles gesorgt: 4-Platten-Herd mit Backofen, Mikrowelle, Kaffeemaschine, Eierkocher, Wasserkocher, Toaster, Kühlschrank mit Tiefkühlfach, jede Menge Geschirr und Besteck, Spülmaschine, etc. Als Willkommensgruß steht ein Glas Honig und 1 Päckchen Ostfriesen-Tee auf dem Tisch, und ein Gruß der Eigentümerfamilie, nett! Im Schlafzimmer hängt ein 2. Flat-TV an der Wand, Rollos sind überall vorhanden. Die Küche befindet sich in einer Nische zum Wohn- und Esszimmer, das mit seinen weißen Möbeln und dem großen Ecksofa sehr gemütlich ist, wie wir fanden. Das Bad ist klein und fensterlos, mit etwas zu wenig Abstellfläche, aber ok. Unsere Wertung insgesamt: Mit Liebe und Geschmack eingerichtet, alles sehr wertig! Für 2 Personen eine empfehlenswerte Wohnung. WLAN ist stundenweise kostenpflichtig, hat gut geklappt. Ein Strandkorb am Strand (Heidi’s Strandkorbvermietung) ist Bestandteil des Mietvertrages, das ist äußerst praktisch.
Gebucht haben wir per Internet über die Fa. Upstalsboom, Emden, hier wird das Apartment als Premium-Apartment 112 B geführt. Check-in und Check–out im Büro der Fa. Upstalsboom (Grenzstr., Ahlbeck, sehr nah an der Wohnung) war problemlos und sehr freundlich! Hier kann man auch kurz parken.
Die Villa Aegir liegt in der Mitte zwischen den Seebrücken Heringsdorf (ca. 700m) und Ahlbeck. Der Strand ist in 3 Gehminuten erreicht, die Puschkinstraße liegt parallel zur Strandpromenade. Auf dem Weg in die Ortszentren von Heringsdorf und Ahlbeck liegen einige Restaurants, in den Orten direkt findet man jede Art von Einkaufsmöglichkeiten, Cafes und Restaurants. Auf Usedom bieten sich vor allem Ausflüge mit dem Fahrrad an, das Radwegenetz ist bestens ausgebaut, bei einer Tour ins Hinterland wird es aber auch teilweise hügelig. Auch Greifswald lohnt einen Besuch.
Dauer: | 1 Woche im Juni 2012 |
Vorname: | Gudrun |
Moin Moin liebe Gudrun, wir bedanken uns für Ihre positive Bewertung und freuen uns, dass Sie einen schönen Urlaub in unserer Villa Aegir verbracht haben. Wir hoffen, Sie bald wieder bei uns begrüßen zu dürfen und schicken Ihnen sommerliche Grüße aus der Seehafenstadt Emden. Ihr Upstalsboom Team