Für unseren 1-wöchigen Urlaub am Weissensee haben wir uns für eine Ferienwohnung von Knaller-Möd entschieden. Diese Entscheidung war für uns bis zum letzten Urlaubstag die richtige. Wir haben uns rundum wohl gefühlt und können das Hotel auf jeden Fall weiterempfehlen.
Unser Zimmer war schön und gemütlich eingerichtet. Neben einer Toilette und Bad gibt es noch den Wohn-, Schlaf- und Kochbereich sowie eine Galerie mit 2 weiteren Betten für die Kinder sowie einen Balkon. In der Küchenzeile war alles vorhanden was man als Familie braucht (Wasserkocher, Kaffeemaschine, Mikrowelle, 2 Herdplatten, Teller, Tassen, Besteck, u.s.w.). Neben Doppelbett und einem Tisch für 4 Personen gibt es noch zwei bequeme Sessel sowie einen weiteren Couchtisch. Der Balkon ist mit einem runden Tisch, 4 Stühlen sowie einem Wäscheständer ausgestattet. Leider ist das Zimmer (Ost-Seite) nur mit einem Fenster (Balkontüre) ausgestattet. Daher hat man tagsüber nur wenig natürliches Licht, was das Zimmer etwas düster erscheinen lässt.
Einfach Top! Hilfsbereit und Auskunftsfreudig. Viele Services die in anderen Hotels nur gegen Aufpreis verfügbar wären. Kostenfreies WLAN, Brett- und Kartenspiele für Tage mit schlechtem Wetter, 3 SUPs sowie 2 Ruderboote, Grill, mehr als genug Liegen, Sonnenschirme, Fahrräder, Dachterrasse, ... Alles zur kostenfreien Nutzung (muss mit anderen Gästen natürlich geteilt werden, was aber bei vernünftigen Absprachen kein Problem ist).
Eingebettet in eine schöne Berglandschaft und nur wenige Meter vom See entfernt liegen die Knaller-Möd Ferienwohnungen in einer tollen Lage und Umgebung. Das Haus steht direkt an der Hauptstraße, was aber insgesamt kein Problem darstellt. Direkt vor dem Haupteingang ist ein Zebrastreifen, was die Überquerung der Straße ohne Probleme ermöglicht. Vom normalen Verkehrslärm haben wir in unserer Wohnung so gut wie nichts wahrgenommen. Einzig ein Motorradtreffen in der näheren Umgebung war störend, da einige Motorradfahrer mit derart lauten Kisten unterwegs sind, das diese vermutlich im gesamten Gebiet zu hören waren. Dafür kann aber das Hotel nichts und daher gibt es hierfür auch keinen Sternabzug oder Kritik. Die Hotel-eigene Liegewiese/Strand ist in 1-2 Minuten zu Fuß erreichbar. Einkaufsmöglichkeiten gibt es im Spar-Markt im Erdgeschoß des Hauses. Wer die Berge erkunden oder mit dem Mountainbike die ein- oder andere Abfahrt absolvieren möchte, kann dies mit einem 4er-Sessellift auf der anderen Seeseite tun. Dieser ist zu Fuß in ca. 8-10 Minuten erreichbar. Bootstouren auf dem Weissensee können nach 3-4 Minuten Fußweg an der Anlegestelle absolviert werden.
Siehe Service.
Dauer: | 1 Woche im September 2022 |
Vorname: | Thomas |
Vielen lieben Dank für die ausführliche Beschreibung. Ich hoffe, wir können diesen "Standard" weiterhin halten.