Wir waren das erste Mal in Bodenmais. Man kann nur sagen: angekommen und wohlgefühlt. Familie Kottulinsky ist sehr freundlich und hilfsbereit und versuchen jeden Wunsch soweit möglich zu erfüllen. Die Lage ist einfach umwerfend. Man kann über ganz Bodenmais blicken und Abends den Sonnenuntergang genießen. Das nächste Mal kommen wir bereits zu Weihnachten um uns die Christkindlmärkte anzusehen. Und sicher werden wir wieder bei Familie Kottulinsky einkehren! Für Familien ist Bodenmais ein echter Tip. Auch wir mit unserer Tochter konnten doch einiges unternehmen. Ein kleiner Geheimtip ist der Bahnhof von Bodenmais. Er ist als schöner Park angelegt und dahinter ist ein ruhiger Spielplatz den auch kleinere nutzen können. Eine Fahrt mit der Bimmelbahn durch Bodenmais muss man mit Kindern nicht unbedingt machen. Die Erzählungen über die Stadt sind von einem Band und sehr "trocken". Das Joska fanden wir auch nicht so sehenswert. Und für unsere kleine gab es da auch nix zu sehen. Es gibt dort zwar einen großes Spielplatz, aber der wird eher von älteren Kindern genutzt. Toll fanden wir auch den Waldwipfelweg in Englmar. Echt eine kleine Reise wert (Fahrzeit ca. 30 Minuten). Wer nicht so weit fahren möchte der kann auch in Bodenmais auf die Ameisenstrasse gehen. Das ist ein kleiner Wanderweg für Kinder. Auch unser Mäuschen hatte hier bereits viel Spaß. Sie konnte mit Wasser spielen, auf Bäume klettern und Stöcke sammeln. 2-3 Stunden kann man hier verbringen.
Wir hatten die Ferienwohnung Valerie; bestehend aus insgesamt 3 Zimmern: 2 Schlafzimmer jeweil mit eigenem Bad und 1 Aufenthaltszimmer mit Küche und Essecke inkl. TV. Die Küche war sauber und mit allem ausgestattet, was man so braucht. Sogar Kaffee, 1 Milch, Zucker, Salz und eine kleine Auswahl an Tee waren bereits vorhanden. Außerdem ein Wasserkocher, eine Kaffeemaschine und ein Toaster. Eine Mikrowelle gab es nicht. Ebenfalls vll wichtig zu erwähnen; der Kühlschrank hatte kein Eisfach. Die Bäder waren sauber und jeweils mit einer Dusche ausgestattet. Auch hier gab es nix zu beanstanden. Erwähnenswert vll: ein Föhn war nicht im Bad. Auch die Schlafzimmer waren gemütlich. Unser Bett war bequem und wir haben gut geschlafen. Unsere kleine hatte ein Babyreisebett bekommen. Auch sie hatte nix zu meckern. Und auch ihr ständiges darin herum gehopse konnte dem Bett nix anhaben.
Der Service war super! Wenn etwas fehlte, wurde es sogleich behoben. Uns wurden jeden Morgen die Brötchen vor die Tür gelegt. Ein super Angebot, dass man gerne nutzt. Für unsere Tochter (1,5 Jahre) hat der Sohn der Familie extra sein BobbyCar zur Verfügung gestellt.
Das Haus liegt "über" Bodenmais nähe der Talstation Silberberg. Zu Fuß dauert es nicht lang bis man an der Hauptstraße mit vielen Einkaufsmöglichkeiten angekommen ist. Hier bekommt man alles, was man braucht. Zurück zum Ferienhaus ist es dann schon etwas anstrengender. Aber auch dass ist zu schaffen. Unsere Tochter fand es immer sehr witzig, wenn Mama und Papa den Berg hoch keuchten. In der Nähe ist auch die Waldbahn. Diese fährt, von Ort zu Ort. Wenn man also kein Auto hat, kann man damit auch ein paar Ausflugsziele erreichen.
Dauer: | 1 Woche im August 2015 |
Vorname: | Nicole |