es ist eine Ferienwohnung im Dachgeschoss einen großen Hauses im bayerischen Stil welches mindestens acht Wohnungen beherbergt mit vier unterschiedlichen Eingängen. Die Ferienwohnung liegt im ersten und zweiten Geschoss. Das Haus liegt in einer ruhigen Wohnstraße im Ortszentrum von Bernau. Die Straße ist gepflegt, das Haus auch.
leider ist die Dachschräge so massiv, dass die Hälfte des Wohnraums nicht zur Verfügung steht. Die Türen haben eine Durchgangshöhe von 1,80 m, so dass mein Partner stets den Kopf einziehen musste. In der Küche kann man nur gebückt arbeiten, da die Decke zu niedrig ist. Die Fenster sind etwa Din-A-3 groß und wenn man den Bergblick genießen will, muss man auf die Knie gehen. Die Ausstattung ist zweckmäßig und fast vollständig. Es fehlt eine Heizung (nur Heizlüfter und Radiator vorhanden), eine Deckenlampe im Schlafraum. ein großer Spiegel, eine Haushaltsschere und es gibt keinen Spülmaschine, was besonders ärgerlich ist, da man sich beim Spülen stets bücken muss. Die Beleuchtung ist definitiv zu dürftig und flackert im Wohnzimmer ständig, was nervt! Die ganze Elektroinstallation ist laienhaft gemacht worden und würde so kaum einen Fachmann überzeugen. Das Bad eine Stockwerk tiefer ist etwa von 1975. Alles ist heil und funktioniert, jedoch wäre eine Renovierung wirklich fällig.
es gibt einige gute Gasthöfe und Restaurants im Ort. Auch typisch bayerisch.
die Betten sind ganz okay, die Kopfkissen haben ihre Zeit aber reichlich hinter sich! Zwar hat uns die Gastgeberin mit Wärmflaschen und Decken bedacht, was das aber leider nicht aufwog. Kalt war es nicht. Der Radiator heizt schon ordentlich, aber ich finde das einfach nicht mehr zeitgemäß. Positiv..es gibt kostenloses W-LAN, kostenloses Parken und mein Hund war erlaubt, wenngleich mit 8 Euro je Tag nicht gerade ein Unterkunftsschnäppchen. Ich habe in meiner eigenen Fewo dafür 5 Euro pro Tag verlangt.
das Haus liegt in einer reinen Wohngegend mit freistehenden Häusern. Man erreicht schnell die City ( 10 Minuten), das Schwimmbad ( 5 Minuten) und Spazierwege ( 1 Minute). Man kann schnell eine Menge Ausflugsziele erreichen.
ganz in der Nähe gibt es ein Schwimmbad. Man kann bei Schnee in der Nähe auch Skifahren. Wandern geht immer.
Dauer: | 2 Wochen im Dezember 2018 |
Vorname: | Marion |
Was sollen wir dazu sagen?! Seht Euch unsere anderen Bewertungen an und macht Euch Selbst ein Bild! Herzliche Grüße vom schönen Chiemsee sendet Euch Familie Aicher