Susanne (51-55)
Ungeziefer

• Zustand des Hotels
  • Allgemeine Sauberkeit
    Eher schlecht

Sehr schade: auf den ersten Blick eine schöne Unterkunft, in der man sich hätte wohlfühlen können. Bereits nach Ankunft wunderten wir uns über den Schädlingsköder im Badezimmer. Nach einigen Tagen fanden wir dann auch im Schlafzimmer (!) an Wand und später auch im Bett (!!) Silberfische. Wir haben die Vermieterin aufmerksam gemacht und durften dann zwischen Spray und weiteren Ködern wählen: "die Tierchen machen ja nichts..." Uns hat dieser Zustand sehr gestört. Aus diesem Grund können wir das Haus Dobler nicht weiterempfehlen.

• Zimmergröße
      Gut
    • Sauberkeit
      Schlecht
    • Ausstattung des Zimmers

• Atmosphäre & Einrichtung

• Kompetenz (Umgang mit Reklamationen)
      Sehr schlecht
    • Rezeption, Check-in & Check-out

• Gut
    • Einkaufsmöglichkeiten in Umgebung
    • Restaurants & Bars in der Nähe

• Sport

Verkehrsanbindung
    • Lage für Sehenswürdigkeiten

Dauer:2 Wochen im Dezember 2013
    Reisegrund:Winter
    Vorname:Susanne

Wir sind immer offen für Kritik und Verbesserungsvorschläge und haben auch Ihre Kritik zu Anlass genommen, um nach weiteren Wegen zu suchen, die vereinzelten Silberfische endgültig los zu werden. Erfreulicherweise ist uns dies auch gelungen. Generell möchten wir einig Punkte bezüglich Ihrer Bewertung hinweisen, die unserer Meinung einen falschen Eindruck beim Leser erwecken können: 1. Ihre Überschrift “Ungeziefer” empfinden wir für vereinzelte Silberfische (wie sie geschrieben haben “nach einigen Tagen”) absolut irreführend. Man kann sich ja hier Ratten und verdreckte Zustände ausmalen, wenn man den Artikel nicht liest. Als Jahrzehnte langer Vermieter mit durchweg sehr zufriedenen Gästen hat uns dies sehr bedrückt und belastet! 2. Unser Haus ist absolute hygienisch und absolute Sauberkeit sind in unserem Haus ein muss. Dies kann auch sämtlichen anderen Bewertungen entnommen werden. 3. Unser Haus liegt inmitten von Oberstdorf’s Wiesen. Egal wie sehr man auf Sauberkeit und Hygiene bedacht ist, wird man wohl in jedem Haus einmal eine Ameise oder einen Silberfisch antreffen. Generell versuchen wir in unserem Haus auf den Einsatz von chemischen Substanzen soweit wie möglich zu verzichten. Glücklicher Weise haben wir nun einen schonende Weg gefunden, um die sehr vereinzelten Silberfische loszuwerden. Unsere zitierter Kommentar war vielleicht nicht ganz passend und es tut uns leid, dass Sie ihren Urlaub aufgrund der gefunden Silberfische nicht genießen konnten. Auch wenn uns Ihre Überschrift verständlicher Weise nicht gefällt, wollen wir uns bei Ihnen für die ansonsten ausgewogene Bewertung und den Hinweis auf das Problem bedanken