- BehindertenfreundlichkeitEher schlecht
- Zustand des HotelsSehr gut
- Allgemeine SauberkeitGut
Wir waren insgesamt mit 6 Erwachsenen und 6 Kindern in der Anlage. Mein Familienteil war dabei mit 2 Erwachsenen und einem Kind. Wir hatten unseren Urlaub über den Dorfclub gebucht und waren mit einer normalen Erwartungshaltung angereist. Wir wurden jedoch in allen Belangen positiv überrascht. Der Gastgeber und seine Familie haben sich sehr engagiert und sind auf die ganz wenigen Problemchen kurzfristig und freundlich eingegangen. In unserer Woche gab es viel Schnee, sodass sich die Auffahrt zum Parkplatz etwas schwieriger gestaltete. Am nächsten Tag wurde hier extra mit einem Radlader der Schnee geräumt. Die Sauna hatte ein loses Brett, auch dies wurde umgehend behoben. Auch konnte nach Wiedereröffnung / Pächterwechsel in unserer Urlaubswoche erstmals das Schwimmbad wieder eröffnet werden. Es ist schon schön, wenn man schlechtes Wetter hätte und alles (Tischtennisplatte, Sauna, Schwimmbecken) in einem Haus hat. Die Situation für gehbehinderte Menschen ist eher schlecht derzeit. Dies liegt aber allein daran, weil der Weg vom Parkplatz zum Haus nicht über eine Rampe zu erreichen ist. Es sind wohl etwa 50-70 Stufen. Ansonsten war es für uns sehr vorteilhaft, dass die Maisonettewohnungen über getrennte Räume auf 2 Etagen verfügten. So konnten die Kleinkinder abends bereits auf einer anderen Etage schlafen und wir Erwachsene noch gemütlich den Abend genießen, ohne dabei die Kinder zu stören. Die Verkehrsanbindung ist nur deswegen nicht optimal / sehr gut, weil letztlich der Bayerische Wald eben nicht München, Frankfurt oder eine sonstige Großstadt ist (Zug, Autobahn, Flugzeug). Kinderspielplatz konnten wir nicht bewerten, da wir den Schnee genutzt haben. Die fehlende Bewertung der Fremdsprachenkenntnisse liegt daran, dass wir bayrisch nicht als Fremdsprache bezeichnen (auch wenn wir keine Bayern sind) und wir so nicht darauf angewiesen waren. Zum Großen Arber ist man bequem in 5-10 Minuten mit dem Auto gefahren. Dort gibt es auch eine Skischule für Kleinkinder. Der Berg selbst ist nicht anspruchsvoll, perfekt für Einsteiger / Anfänger. Im Grunde wurde uns ein sehr erholsamer Urlaub ermöglicht. Wenn die geplanten Änderungen auch noch durchgeführt werden, die die Gastgeber auch für die Sommerzeit geplant haben, dann darf man gespannt sein. Wir haben für das nächste Jahr den Urlaub hier wieder auf dem Plan!
- ZimmergrößeSehr gut
- SauberkeitSehr gut