- Preis-Leistungs-VerhältnisSchlecht
Der Maderhof war der schlechteste Ferienhof, den wir je besucht haben. Die Wohnung war dreckig und heruntergekommen und gesamte Atmosphäre wenig einladend.
Bei unserer Ankunft waren wir geschockt. Wir haben bereits mehrfach Urlaub in dieser Gegend und auch auf Bauernhöfen gemacht, uns ist also durchaus bewusst, dass es dort nicht wie in einem neurochirurgischen Operationssaal zugeht und die Ausstattung solcher Ferienwohnungen eher einfach und zweckmäßig als schicki-micki ist. Dies ist für uns bei diesen Preisen auch absolut in Ordnung. Allerdings kann man auch eine einfach eingerichtete Ferienwohnung sauber halten und genau daran hat es gefehlt. Die gesamte Wohnung war mit schwarzen Hundehaaren übersäht, die Fenster schmutzig, ebenso das Geschirr in der Küche. Staubmäuse und Spinnweben tummelten sich fröhlich. Der Kühlschrank war mit Hinterlassenschaften unserer Vormieter verunreinigt und die gesamte Küche klebrig und fettig. Wasserkocher und Kaffeemaschine waren ebenfalls mit einem klebrigen Fettfilm überzogen. Da sich an den Fenstern keine Fliegengitter befanden hatten wir reichlich Gesellschaft von Fliegen und Steckmücken. An Ausschlafen war jedoch ohnehin nicht zu denken, da es auch keine Rollläden oder Jalousien gab, um die Schlafzimmer zu verdunkeln. Die Bettwäsche war teilweise fleckig, so dass wir bezweifeln, ob sie überhaupt frisch gewaschen war. Die Matratzen waren in Ordnung, die daunengefüllten Bettdecken und Kissen jedoch hygienisch und ästhetisch eine absolute Zumutung. Alles an der Wohnung wirkte lieblos zusammengestückelt und verwahrlost.
Gastronomie ist auf dem Hof nicht vorhanden, noch nicht einmal ein Brötchenservice.
Wir haben uns nicht wirklich willkommen gefühlt. Die Bäuerin haben wir kaum zu Gesicht bekommen. Am Anreisetag hat sie uns lediglich die Wohnung gezeigt und den Schlüssel überreicht, Informationen zum Hof gab es nicht. Dass man auf dem Hof auch frische Milch von den eigenen Kühen bekommen kann haben wir erst nach einer Woche durch Zufall erfahren. Auf Nachfrage bei der Bäuerin hieß es dann nur, dass wir eben die in der Wohnung angeblich vorhandene Milchkanne zur Milchküche bringen müssten. Als wir sie auf den Zustand der Wohnung ansprachen meinte sie lediglich, dass geputzt worden sei und sie daher nicht nachvollziehen könne, was denn schmutzig sei. Wir waren mit 6 Personen angereist, eine Person ist nach einer Woche vorzeitig abgereist. Den für 6 Personen berechneten Preis mussten wir dennoch bezahlen.
Der Hof liegt absolut idyllisch am Ortsende in einer Sackgasse mit direktem Blick auf den Regen. Für Gäste, die ohne eigenen PKW anreisen allerdings ungeeignet. Die Umgebung bietet viele Ausflugsmöglichkeiten.
Einige der am Hof vorhandenen Spielgeräte sollten dringend repariert oder ausgetauscht werden. Eine defekte Wippe wurde notdürftig mit Panzertape geflickt und birgt ein hohes Verletzungsrisiko für Kinder. Der Lack der vor der Wohnung aufgestellten Tische und Bänke war abgesplittert und porös. Diese sollten neu lackiert oder ausgetauscht werden.
Dauer: | 2 Wochen im August 2019 |
Vorname: | Pia |