Rene (31-35)
Verreist als Paar • Dezember 2011 • 1 Woche • Sonstige
Schönes Feriendorf am Hang

Gut

Das Feriendorf besteht aus vielen Ferienhäusern und mittelgroßen Häusern mit Ferienwohnungen. Alle Häuser sind im landestypischen Stil gebaut und sehen sehr hübsch aus. Die Häuser und Wohnungen sind etwas höher am Hang gebaut wodurch man einen gewissen Ausblick auf die schöne umliegende Bergwelt hat. Die Berge sind hier noch nicht so hoch wie weiter in Österreich drin, aber die Gegend ist sehr schön und läd zum Wandern und Seele baumeln lassen ein. Wer will kann Frühstück dazubuchen. Dies wird weiter unten in der Anlage im dazugehörigen Cafe eingenommen. Wir haben das zwar nicht gemacht, aber es soll sehr gut sein. Das Cafe ist wirklich hübsch und liebevoll eingerichtet und die Inhaber backen den Kuchen selbst. Übrigens eine Empfehlung - der schmeckt sehr gut. Eine Halbpension ist nicht möglich. Im Gebäude des Cafes gibt es einen sehr nützlichen Mini-Markt. Da die nächste Einkaufsmöglichkeit rund 15 Autominuten entfernt ist, oft die Rettung. Die Anmeldung befindet sich ebenfalls in diesem Gebäude. Unweit davon ist eine Sauna. Die Saunaanlage ist sehr gepflegt und empfehlenswert. Schöne Ruheräume und kostenlose Getränke. 3 Saunen. Unterhalb des Cafes gibt es einen kleinen See der im Sommer als Badesee genutzt werden kann und über Liegewiese verfügt. Die Anlage wird von den Betreibern quasi verwaltet. Die Häuser und Wohnungen sind alle im Eigentum von privaten Personen. Aufgrund von Eigennutzung werden auch nicht alle Objekte vermietet. Da die Eigentümer privat sind, kann die Einrichtung etwas variieren. Ich selbst habe mir 2 Objekte angeschaut. Beide waren aber gleich gut, auch wenn die Einrichtung natürlich nicht exakt gleich ist. Im Zweifelsfall vorher anrufen und nachfragen. Manche Häuser sind auch ohne Haustiere!

• Gut
  • Wir hatten eine Ferienwohnung. Diese war neu und modern ausgestattet. Sehr sauber, kleine Küche mit Herd und Spülmaschine, Spüle, Abluft, Mikrowelle, Kaffeemaschine und allen nötigsten Untensilien. Das Wohnzimmer besaß eine Essecke mit Eckbank eine Sofaecke mit Couchtisch, Schrank, Regalteil, TV, Radio. Balkon war groß genug und mit Aussicht. Das Schlafzimmer hatte ein Doppelbett und ein Doppelstockbett. Alles sauber und einladend. Das Bad war ebenfalls sehr sauber und neu und mit WC, Waschtisch und Dusche eingerichtet. Die Häuser sind wohl alle ähnlich aufgebaut und eingerichtet. Sie verfügen über größere Küchen und Wohnräume und über einen gemütlichen Kamin. Die ganze Anlage ist sehr wohnlich und gemütlich eingerichtet.

• Wir können nur den Kuchen und den Kaffee beurteilen. Beides war sehr gut und liebevoll angerichtet. Wir mussten auch nicht lange warten und der Preis war fair. Deshalb die Bestnote.

• Gut
  • Die Betreiber sind sehr freundlich und kümmern sich um alles. Bei Fragen wurde uns schnell und nett geholfen. Zu Fremdsprachen kann ich keine Aussage machen. Zimmer waren gereinigt und sauber. In unserem Fall wurden den ganzen Tag über die Straßen im Gelände vom Schnee befreit, allerdings ohne zu streuen.

• Gut
  • Die Anlage liegt unweit der Hauptstrasse, aber in ausreichender Entfernung. Weder in Bereich des Cafes noch im Bereich der Häuser war da eine Störung wahrnehmbar. Die Häuser sind über eine kleine Serpentine zu erreichen. Geparkt wird auf dem hauseigenen, überdachten Parkplatz. Die Umgebung bietet jede Menge Wandermöglichkeiten und Berge. Österreich liegt nur wenige Meter entfernt und das ist hier wörtlich zu nehmen. Unsere Unterkunft war 15 Meter vom bayrischen Grenzschild entfernt. Ausflüge in die nähere Umgebung sind reichlich möglich. Beispiele: Aschau, Chiemsee, Freizeitparks, Skipisten usw. Die Inhaber des Cafes beraten gern und kompetent.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Eher gutHotel entspricht der Katalogbeschreibung
    Dauer:1 Woche im Dezember 2011