Vero (36-40)
Verreist als Paar • Juni 2014 • 1 Woche • Wandern und Wellness
Jederzeit wieder!

Nachdem ich seit meiner Kindheit jeden Sommerurlaub auf diesem Bauernhof verbracht habe, gab es eine zehnjährige Pause. All die Jahre hat es mich wieder in diesen schönen Ort zu diesen netten Menschen gezogen und zuerst 2013 und dann auch wieder 2014 war es dann endlich wieder soweit. Es war (wie immer) ein Ankommen bei Freunden und ich fühlte mich direkt wieder zu Hause. Die Athmosphäre ist sehr herzlich und die Zimmer sind gemütlich, sauber und liebevoll eingerichtet. Man kann auf den Zimmern seine Zeit verbringen (mit Balkon) oder den Gemeinschaftsraum nutzen bzw. draußen sitzen. jeder wie er mag. Da wir die letzten beiden Jahre im Juni hier waren und das Haus zu dem Zeitpunkt noch nicht voll war, gab es leider nicht viele Gäste die gemeinsam draußen saßen und "feierten", aber das kenne ich aus den Sommerferien noch anders. Da wurde regelmäßig gemeinsam gespielt, gegrillt oder einfach ein Feierabendbierchen getrunken. Obwohl wir nur Übernachtung gebucht hatten, konnten wir morgens in Ruhe frühstücken, wir konnten Brötchen bestellen, die dann jeden Morgen an der Tür hingen. Dazu gabs frische Milch. Leider hat es dieses Jahr (2015) nicht geklappt nach Weißbach zu fahrena ber ich freue mich schon auf den nächsten Urlaub dort (dann mit eigenem Kind :-) )

• Die Zimmer sind ausreichend ausgestattet (wir hatten einmal die kleine Ferienwohnung und einmal eine mittlere). Es gibt eine Kaffeemaschine, TV, Kühlschrank, Herd, Schränke, ein Sofa mit Tisch Stühlen und der Balkon ist seh gemütlich und hat einen tollen Ausblick auf die Berge. Die Badezimmer sind nicht riesig aber absolut ausreichend und sauber.

• Gut
  • Eine eigene Gastronomie hat der Hof nicht. Es gibt aber ein paar restaurants direkt im Ort und wenn man ein paar Minuten fährt hat man eine riesige Auswahl in Inzell oder Bad Reichenhall.

• Die Wirtsleute sind immer freundlich und helfen wo sie können. Wer Tipps für die Tagesplanung oder nächste Wanderroute braucht, bekommt auch immer gute Unterstützung. Selbst für mich, die ich Höhenangst habe und meinen Mann, der unbedingt die 2000m erklimmen wollte wurde eine Lösung gefunden.

• Die Umgebung bietet viele Möglichkeiten. Man kann natürlich viel wandern (mit unterschiedlichen Schwierigkeitsgraden), aber auch schwimmen (in Seen oder Schwimmbädern), Städte besuchen, Museen/ Schösser besuchen, es gibt Parks für Kinder und vieles mehr. In Weißbach selbst haben wir als Kinder immer gerne im und am Litzlbach gespielt und auf dem Bauernhof getobt.

• Wellness
    • Sport