Sven-Oliver (46-50)
Verreist als Familie • Juli 2016 • 2 Wochen • Sonstige
Schön gelegenes Haus, tolle Tipps

Ganz toll war die warmherzige Freundlichkeit der Gastgeber. Wir bekamen immer wieder tolle Tipps (mit detaillierter Örtlicher Beschreibung, die in keinem Reiseführer stehen) für Klasse erlebnisreiche Unternehmungen, die gut auf uns (2 Erwachsene und 2 Kinder im Alter von 7 und 12 Jahren) zugeschnitten waren. Wir hatten einen schönen Grillabend mit allen Gästen und den Gastgebern. Man kann schön vor dem Haus sitzen (wir haben hier bei einem tollen Ausblick auf die Berge gerne gesessen und gegessen.) Den Abschluss hat ein toller Heimatabend im Ort gebildet mit schönen Trachten und Tänzen.

• Gut
  • Die Zimmer sind einfach aber geschmackvoll, sauber und haben alle einen Balkon. Wir haben uns hier sehr wohl gefühlt. Es ist alles da was man so braucht.

• Gut
  • Im Haus selber gibt es keine Gastronomie, im Flur steht ein Kühlschrank aus dem sich Gäste gekühlte Getränke kaufen können. In der Umgebung gibt mehrere gute Restaurants und leckeres Essen auf den Almen. (Das nach einer Wanderung besonders gut schmeckt.) Wir haben alle zusammen (auf Initiative der Gastgeber) gegrillt, das war ein gemütlicher schöner Abend. Die Milch der Hofeigenen Kühe ist total lecker.

• Wie schon beschrieben, die Tipps für Unternehmungen sind Gold wehrt. Es gibt frische Milch von den eigenen Kühen. (also wirklich frisch) Es gibt einen Brötchenservice. Wir brauchten mal eine Waschmaschiene (bei zwei Kindern kann das schon mal schnell gehen.)- war kein Problem. Ein Internetzugang zum WLan war leicht machbar.

• Das alte liegt mitten in den Bergen und bietet einen tollen Ausblick. Gleich um die Ecke gehen Wanderwege los und man kann schon einiges unternehmen ohne Auto (auch wenn es von Vorteil ist eines dabei zu haben), wir waren zum Beispiel mit dem Bus nach Ruhpolding gefahren um mit der Rauschbergbahn hoch zu fahren (toller Ausblick) und sind über einige Almen gewandert und dierekt beim Haus wieder rausgekommen. Die Weissbachschlucht ist toll und vom Ort aus kann man auf mehrere Almen wandern (immer wieder am rauschenden Wasser entlang). Die Kinder konnten direkt am Weissbach spielen und Staudämme bauen. Die Grenze zu Östereich ist schnell erreicht und man kann auch dort viel untermennen.

Gleich am Haus beginnen mehrere Wanderwege. Für Unternehmungen stehen Fahrräder zur Verfügung, die man sich leihen kann. Es gibt eine Tischtennisplatte, Spielgeräte und ein Trampolin (was unsere Kinder sehr gefreut hat). Zur Stallzeit kann man im Kuhstall mitmachen oder auch mal im Trecker mitfahren. (Unser Jüngster ist voll der Stallspezialist geworden)

Dauer:2 Wochen im Juli 2016
    Vorname:Sven-Oliver