Maria (19-25)
ÖsterreichAus Österreich
Verreist als Freunde • August 2013 • 3-5 Tage • Sonstige
Super aufregender und entspannender Reiturlaub!

Gut

Die freundliche, herzliche Atmosphäre welche die Besitzer ausstrahlen ist absolut super! Allerdings hätten wir uns eine kleine Einführung gewünscht, wo man was findet, auch das Pferdezubehör, Ablauf beim Reiten... Wir waren drei Freundinnen, für 3 Nächte in der Ferienwohnung mit Selbstversorgung. Die Stallungen sollten definitiv öfter ausgemistet werden, beim Pferde holen muss man sich teils "durch Dreck kämpfen". Es gibt viele Pferde in verschiedenen Größen und Rassen, welche gemeinsam im Offenstall gehalten werden, sie haben auch eine große Weide, allerdings halten sich die Pferde lieber beim Futter/Offenstall auf. Die Pferde wirken gesund und ausgeglichen. Sie sind sehr trittsicher und absolut nicht scheu! Man kann sie an Traktoren vorbeireiten und auch durch den Ort reiten, wo man teils von LKWs überholt wird, ist alles absolut kein Problem. Sollte man beim eigenständigen Ausritt einmal nicht mehr weiter wissen, die Pferde wählen von selbst den Weg nach Hause. Es gibt allgemeines Putzzeug, leider wird den Kindern nicht beigebracht dieses anschließend zu reinigen. Es gibt eine Übersichtsliste welches Pferd welches Zaumzeug und Sattel bekommt, mehrere Pferde teilen sich die gleichen Utensilien. Diese sind alle in einem recht guten Zustand. Die Ferienwohnung ist günstig, die Preise für das Reiten kann ich nicht vergleichen und kann ich daher nicht einschätzen. Allerdings darf man hier auch alleine Ausreiten, das ist bei manchen anderen Höfen in Ampfelwang nicht erlaubt. Wir kommen wieder!

• Gut
  • Im EG befindet sich die Ferienwohnung und Badezimmer, im OG befindet sich ein Zimmer mit 6 Betten für Ferienkinder ect. Es gibt ein Schlafzimmer mit einem 140cm Bett, einem Schlafsofa, Komode und Schrank. Im zweiten Zimmer befindet sich eine geräumige Küche mit 4 Herdplatten und großem Kühl-/Gefrierschrank, Radio und einem Esstisch mit sechs Stühlen. Ein kleines Regal im zweiten Zimmer wäre sehr vorteilhaft, gleich bei der Eingangstüre, wo man Helm ect. ablegen kann und Wandhacken für Jacken, Westen. Das Badezimmer mit separatem WC befindet sich im EG im Gang und ist leider mit den Ferienkindern im oberen Stock zu teilen. Wodurch es je nachdem dreckig ist, aber schöne Einrichtung. Ein Waschbecken, Waschmaschine, Duschwanne, Kästen, kein Föhn. Wandhacken für die Duschtücher fehlen leider. Draußen vor diesem Häuschen befindet sich ein Spielplatz, Tische und Bänke. Das Haupthaus und die Stallungen sind gleich nebenbei.

• Gut
  • In der Ferienwohnung ist Selbstversorgung. In der geräumigen Küche befindet sich ein großer Kühl-/Gefrierschrank und so manches Geschirr, allerdings fehlt z.B. ein Sieb. Die Kinder im oberen Stockwerk werden im Haupthaus verköstigt.

• Gut
  • Die Besitzer sind sehr freundlich, sehr familiäres Feeling! Sie wissen sehr gut über ihre Pferde bescheid, der Besitzer ist außerdem Tierarzt. Auf dem Hof leben auch die Großeltern, welche ebenfalls noch mithelfen, freundlich und hilfsbereit sind. Die Praktikantinnen, welche die Ausritte mit Ferienkindern begleiteten und auch uns Pferde zuteilten, waren allerdings sehr demotiviert und schweigsam, aber kompetent und hilfsbereit.

• Viele Reitwege in unmittelbarer Nähe! Supermärkte und Restaurants ebenfalls sehr Nahe. Therme Geinberg ca. 40 Minuten entfernt. Zur Anmindung an öffentliche Verkehrsmittel kann ich nichts sagen, allerdings ist der Hof etwas abseits vom Ort.

Freitzeitangebot: reiten, reiten und reiten! :-) Die Besitzer sind gerne bereit Reitwege zu beschreiben und notfalls telefonisch während einem Reitausflug den Weg zurück zum Hof zu erklären! Die Reitwege führen durch Wälder über Berge, Erd- und Schotterwege. Die Pferde sind sehr trittsicher, mal fühlt sich gut aufgehoben! Am Hof gibt es mehrere Kleintiere (Hasen, Katzen, Ziegen, Hühner, ...) zum beobachten und streicheln und einen Spielplatz. Zur Unterhaltung der Ferienkinder kann ich nichts sagen.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Eher gutHotel entspricht der Katalogbeschreibung
    Verreist als:Freunde