Daniel (26-30)
Verreist als Paar • Oktober 2008 • 1-3 Tage • Wandern und Wellness
Meiden Sie diese Ferienwohnungen!

Sehr schlecht

Das Gebäude war im schlechten Zustand: die Post lag außen herum, der Parkplatz und außen Fassade sind heruntergekommen. Straßenlärm war nervig, obwohl ein "quiet area" auf der Webseite versprochen wird. Lärm von anderen Bewohnern, als sie die Treppen heruntergingen. Auf der Webseite von Residence Jungfrau wird "ein frischrenoviertes Mehrfamilienhaus" versprochen. "Frischrenoviert" kann bei diesen Ferienwohnungen nicht mit gutem Gewissen angewandt werden. Die Bilder auf der Webseite stellen den aktuellen Zustand des Hauses nicht ehrlich dar – der gelbe Sportwagen ist wohl längst weg! Übernachten Sie irgendwo anders!

• Sehr schlecht
  • In der Wohnung gab es mehrere Mängel, zum Beispiel eine der Kochplatten hat nicht funktioniert, der Temperaturregler am Heizkörper lag auf dem Boden neben dem Heizkörper (es gab keine Möglichkeit die Wohnung zu heizen), Akkus fehlten von der Fernbedienung für den Fernseher, Bettbezug schlechte Qualität. Obwohl wir die 70 CHF für die Endreinigung bezahlten und gehen davon aus, dass der Vormieter auch für die Endreinigung bezahlte, konnten wir Schamhaare im Badzimmer finden.

nicht zutreffend

• Sehr schlecht
  • Der Besitzer war freundlich als wir gezahlt haben. Später, als wir bemerkt haben, dass es ein Gasleck im Badzimmer gab und ein Gasgeruch sich durch die Wohnung ausbreitete, hat der Besitzer auf unseren ersten Kontaktversuch (sms, Sonntagabend) nicht reagiert. Am folgenden Tag (Montag) gingen wir zum Touristenzentrum. Residence Jungfrau war dort schon für "Schwierigkeiten" bekannt. Andere Unterkunft wurde für uns organisiert, aber wir wollten trotzdem eine Erstattung für die 2 weiteren Nächte wir bezahlt hatten, aber nicht in Anspruch nehmen würden. Wir wurden informiert, dass der Besitzer "nicht sehr positiv auf Forderungen nach einer Erstattung reagiert". Als wir am Montag den Besitzer anriefen, meinte er, "es ist kein Gas, nur ein Geruch", "einige Frauen war letzte Woche in der Wohnung und sie hatten keine Probleme", "die Wohnung ist bewohnbar" u. s.w. u. s.w (sprich, anstelle unsere Sorgen ernst zu nehmen, hat er sie einfach zurückgewiesen). Ein Treffen für Montagabend wurde vereinbart, jedoch durch den Besitzer später am Tag abgesagt (weil es viel Stau zwischen Genf und Interlaken gegeben habe). Ein Treffen für den folgenden Tag (Dienstag) wurde vereinbart. Wir haben uns entschlossen, doch nicht hinzugehen, da wir sowieso kein Geld zurückbekommen würden. Anstelle dessen wollten wir ein schlechtes Review im Internet schreiben! Der Besitzer hat unsere Touristensteuer kassiert, aber und die Touristenkarten für Interlaken nicht erteilt, wie er eigentlich hätte tun müssen. Bei Ankunft haben der Besitzer und sein Sohn die Gesamtkosten "verrechnet" und (?aus Versehen) um 80 CHF mehr gebeten, als ihnen eigentlich zustünden. Wir haben sie auf den (?) Fehler aufmerksam gemacht und der (?) Fehler wurde korrigiert.

• Schlecht
  • Die Gegend ist nicht schön, die Straße vor dem Haus ist laut, es gibt eine Stripbar um die Ecke (kommt jedoch darauf an, was man möchte). Das Hotel ist allerdings "verkehrsgünstig" - Interlaken West Bahnhof liegt um die Ecke (ein paar Meter nach der Stripbar!).

• Wellness
    • Sport