Der Samerhof ist ein familiengeführter Erbhof mit vielen Tieren in ruhiger Lage. Gastfreundschaft und Herzlichkeit werden groß geschrieben und es ist sehr gepflegt und sauber. Ein perfekter Urlaubsort für Familien und aktive Erholungssuchende. Der Charme der Region liegt darin, dass es viele Unternehmungsmöglichkeiten gibt, aber nicht überlaufen oder kitschig ist.
Es gibt verschiedene Zimmer- und Wohnungskategorien. Je nachdem, für was man sich entscheidet variiert die Ausstattung. Wir hatten bereits verschiedene Zimmer/Wohnungen und waren bei allen begeistert. Neben den Standartausstattungen (Bett, Badezimmer etc.) begeistern uns die Verwendung von viel Holz aus der Region, individuelle Austattungsgegenstände wie ausklappbare Hochbetten, der Holzbalkon, Einbauküchen mit gemütlicher Sitzecke, geschmackvolle und stimmige Gesamtgestaltung und Dekoration und die Sauberkeit.
Der Samerhof bietet, neben Sonderaktionen wie Grillabende (mit regionalem Grillgut und selbstgemachten Eis), Frühstück an. Dieses findet in gemütlicher Atmosphäre in einem sehr sauberen Speiseraum im Erdgeschoß statt. Dort gibt es neben regional bezogenen Brötchen/Brot, Aufschnitt und Käse auch selbstgemachten Joghurt, Kuchen, Smoothie etc.. Alles Lebensmittel sind sehr frisch und schmackhaft. Eier werden frisch gekocht. Es gibt eine Kaffeemaschine, Nüsse, frisches Obst, Müsli, Marmeladen usw.. Für die mittägliche und abendliche Verpflegung kann man sich entscheiden, ob man einkauft und auf den Zimmer isst oder eines der vielen sehr guten Restaurants in der Umgebung besucht.
Der Samerhof wird familiengeführt und man merkt überall, dass dies mit ernst gemeinter Gastfreundschaft und Herzlichkeit verbunden wird. Egal ob beim Frühstück, im Stall oder zwischendurch. Fragen oder Bitten werden beantwortet und nach Möglichkeit erfüllt. In den etlichen Jahren, in denen wir schon unseren Sommerurlaub auf dem Samerhof verbringen, haben wir noch nie (wirklich nicht ein einziges Mal) erlebt, dass wir unwirsch oder abweisend von der Familie oder angestellten Kräften behandelt wurden.
Der Bauernhof liegt in einer ruhigen kleinen Ansammlung von Häusern und Gehöften, aber dennoch sehr zentral um alle umliegenden Täler und Attraktionen in der Region gut erreichen zu können.
Es gibt viele verschiedene Freizeitangebote in der Region, die für jede Altersgruppe etwas bereithalten. Wir haben es selber erlebt. Ohne Kinder kann man größere Wanderungen machen, klettern gehen, in die nahegelegene Sauna gehen, z.B. Salzburg besuchen, Mountainbiken usw.. Mit kleinen Kindern kann man auf dem Hof bleiben und dort spielen, Burgen besuchen, Feste besuchen etc.. Für etwas größere Kinder gibt es Seilklettergärten, passende Erlebniswandertouren, verschiedenen Bergbahnen oder Schwimmbäder etc.. Die Familie Moser hilft einem auch dabei das passende zu finden und weiß auch über jeweils aktuelle Veranstaltungen wie Mittelalterfeste, Samsonumzüge ö.ä. Bescheid.
Dauer: | 2 Wochen im Juli 2023 |
Vorname: | Jan |