Bettina (41-45)
Verreist als Familie • November 2017 • 1 Woche • Sonstige
Bauernhof-Urlaub zum Wohlfühlen

Beim Schauerhof wird noch wirklich Landwirtschaft betrieben. Die Ferienwohnungen sind top ausgestattet und es fehlt einem an nichts. Hervorzuheben sind die Gastfreundschaft und Kinderfreundlichkeit der gesamten Familie Schauer. Es wird alles dafür getan, dass sich der Gast wohl fühlt. Bereits nach kurzer Zeit fühlt man sich heimisch. Vor dem Urlaub wunderten wir uns über die ausschließlich sehr guten Bewertungen hier. Nach einer Woche können wir diese voll und ganz nachvollziehen.

• Selbst die kleinste Ferienwohnung „Anna“ bietet ausreichend Platz für eine Familie mit zwei kleinen Kindern. Die Ausstattung ist phänomenal: selbst eine kleine Grundausstattung mit etwas Kaffee, Zucker und Kakao ist vorhanden, ebenso wurde an Alu- und Frischhaltefolie, Backpapier, Putzmittel und Spülmaschinentabs gedacht. Bei Badarf stehen Babybett, Wickelkommode, Windeleimer, Kindertritthocker und ein Rausfallschutz fürs Bett zur Verfügung. Selbst ein Kindernachtlicht ist vorhanden. Alle Steckdosen sind mit Steckdosenschutz ausgestattet. Insgesamt merkt man, dass immer wieder in die Ferienwohnung investiert wird. Die Ferienwohnungen sind deshalb in sehr gutem Zustand.

• Die Gastronomie-Tipps waren sehr gut. Getestet haben wir das Wirtshaus „Zum Bräu“ im Nachbarort und das italienische Restaurant „Al dente“ direkt am Chiemsee. Beides war sehr gut und kinderfreundlich.

• Die Familie Schauer beantwortet alle Fragen rund um Bauernhof, Tiere oder Ausflugsziele. Auf dem Hof kann man sich auch bei Regenwetter gut beschäftigen. Highlights für unsere 5-jährige Tochter waren die tägliche Mithilfe im Stall (für die es am Ende ein Stall-Diplom gab), das Ponyreiten, das Kuscheltierausstopfen und vor allem eine spontane Traktorfahrt mit Bauer Schauer im Dunklen. Auch das Spielzimmer und dem Spielplatz sowie die vielen Kinderfahrzeuge nutzte sie gerne. Als Eltern haben wir den täglichen Brötchenservice (außer sonn- und feiertags) sehr genossen. Die Auswahl war riesig. Milch und Eier bekamen wir auf dem Hof, beides war sehr lecker. Für jede Ferienwohnung ist ein eigenes Hühnernest vorhanden, aus dem man sich täglich ein oder manchmal sogar mehrere Eier holen kann. Die Kinder dürfen nur zu den Stallzeiten zu den Tieren und lernen so, dass auch Tiere Ruhe brauchen und sie mit Respekt zu behandeln sind. Kindgerecht werden alle Fragen geduldig beantwortet.

• Der Bauernhof liegt in dem kleinen Ort Tabing, sehr ländlich und ruhig gelegen. Mit dem Auto sind Geschäfte schnell erreichbar, ansonsten kann man die Ruhe genießen.

Auf dem Hof gibt es viele Möglichkeiten für Eltern und Kinder, sich auf dem Hof zu beschäftigen: u. a. Tischtennis, Tischkicker, Trampolin, Spielplatz mit Rutsche, Schaukeln und Sandkasten, Wiese zum Fußballspielen, Spielzimmer sowie Kinderfahrzeuge für kleine und große Kinder (teilweise auch von Erwachsenen nutzbar). In der Umgebung gibt es unzählige Möglichkeiten der Freizeitgestaltung. Wir waren im Märchenpark, im Naturkunde- und Mammutmuseum sowie wegen schlechten Wetters im Indoor-Spielplatz, der sehr gepflegt und auch für kleine Kinder sehr gut geeignet ist sowie preiswertes und gutes Essen anbietet.

Dauer:1 Woche im November 2017
    Vorname:Bettina