Bereits zum 2. Mal waren wir zusammen mit unseren beiden kleinen Söhnen (2J u. 3,5J) in der FeWo "Sonnenblume" bei Familie G. In der FeWo haben wir nicht wirklich etwas vermisst: Geschirrspüler, Küche mit allen wichtigen Utensilien, dunkles Rollo im Schlafzimmer unserer Kidz (sehr praktisch bei Mittagsschlaf), Handtücher, ausreichend Platz in den Schränken, Parkplatz, Spielplatz im Hof und sogar sehr gutes und schnelles WLAN sind vorhanden. Alles sehr sauber und gepflegt. Zur FeWo hinauf führt eine Treppe, oben gibt es jedoch eine kleine Tür, sodass die Kleinsten auch keiner Gefahr herunterzupurzeln ausgesetzt sind. Hansi und seine Eltern sind sehr gut auf Kinder eingestellt. Traktor- und/oder Radladerfahren werden sehr gerne angeboten genau so wie Reiten auf einem der beiden Ponys. Direkt auf dem Hof ist ein kleiner Hasen-Stall. Löwenzahn zum füttern gibt's ums Eck. In direkter Nachbarschaft sind Kühe, Hühner und auch ein paar Schweine anzuschauen. Abends zwischen 17 und 18 Uhr kann man auch zuschauen, wie Kühe von einer der umliegenden Wiesen wieder in den Stall zurück getrieben werden. Zum Chiemsee in Rimsting ist es nicht weit. Nach ca. 1,7 km Fussmarsch den Berg runter (auf dem Fahrradweg) ist man bereits am Strand. Dort viele schattige Liegemöglichkeiten auf Wiese direkt mit Spielplatz am Kiosk. Kiosk hat gute Bierauswahl, sehr gutes Essen, kostenlose Toiletten und einen Wickelraum gibt es ebenfalls. In Rimsting selbst gibt es im Gartenweg einen kleinen öffentlichen Spielplatz. Zwei sehr gute Bäcker vorhanden. Wir fanden den Schmidmaier in der Westernacher Str. 1 (ca. 5 min zu Fuss vom Schererhof) am besten. Einfach danach googeln! Ruhetag ist Sonntag und Montag. Dafür gibt es als Alternative auch noch den Bäcker Deinhart der auch Montags und Sonntags geöffnet hat. Gegessen haben wir mal beim Italiener am Kreisel. Sehr gutes Essen und sie sind auch auf Kinder gut eingestellt. Eine Apotheke ist auch nicht unweit vom Schererhof vorhanden. Lebensmittel und gutes Bier gibt's im Edeka. Noch besseres Bierangebot (wir sind hier in Bayern!) gibt's im Rimstinger Getränkemarkt, von der FeWo aus auch nur ca. 5 min zu Fuss entfernt. Achtung: Öffnungszeiten beachten! Mittags hat der Laden zu. Einfach Googeln! Ausflugsziele sind: Spielplatz auf Ratzinger Höhe (mit Wasser!) , Aussichtsturm Ratzinger Höhe, im Nachbarort Prien mit der historischen Eisenbahn (wir haben meist am Bahnhof in der Jensenstraße kostenlos geparkt und sind mit der historischen Bummelbahn nach Prien-Stock/Hafen gefahren). Von Prien-Stock aus kann man mit allen möglichen Schiffen fahren. In Prien-Zentrum gibt es unweit vom Bahnhof eine gute Eisdiele und nicht weit davon einen Spielplatz. Zu empfehlen ist weiterhin auch die Therme in Prien mit Aussenbecken, Rutsche und Kleinkindbereich (Parkticket bei Eintritt entwerten lassen!). Nicht unweit von Rimsting gibt es den Freizeitpark "Marquartstein", gut auch für kleinere Kinder geeignet. Wer mehr will, der wird sicherlich im Freizeitpark Ruhpolding glücklich. Einen Indoor-Spielplatz gibt es in Traunstein. Familien mit schon etwas größeren Kindern werden bei Wanderungen auf die umliegenden Almen fündig. Für Familien wird also einiges Geboten. Und die FeWo "Sonnenblume" ist beim Schererhof optimal als Ausgangspunkt für geeignet. Unsere beiden Jungs haben sich pudelwohl gefühlt.
FeWo "Sonnenblume" mit 2 getrennten Schlafzimmern und Kinderbetten für Familien perfekt.
Selbstverpflegung. Sehr gute Küchenausstattung, Wasserkocher, Herd, Toaster, Töpfe, Pfannen, Geschirrspüler, alles wichtige vorhanden. Lebensmittel gibt's im Edeka.
Falls etwas vermisst wird, einfach Familie Grießl ansprechen.
Ruhige Lage, Anliegerstraße.
Urlaub auf dem Bauernhof: Rundherum Tiere, aber nicht so, dass man diese als störend empfindet. Im Gegenteil: für Familien mit kleinen Kindern völlig ausreichend. Unsere beiden kleinen Jungs haben sich wohl gefühlt.
Dauer: | 2 Wochen im Mai 2017 |
Vorname: | Steffen |