Birke (36-40)
Verreist als Paar • September 2012 • 2 Wochen • Wandern und Wellness
Erholungsurlaub in Bad Hindelang

Meine Frau und ich haben vor kurzem einen wunderschönen Urlaub in Bad Hindelang verbracht. Die Ferienwohnung der Fam. Schneider ist gemütlich, gut ausgestattet und deckt auch mit WLAN den heutzutage als Standard gewohnten drahtlosen Internetzugang. Die Ortsführung in Bad Hindelang war sehr informativ und ist absolut zu empfehlen!

• Die Ferienwohnung ist wie gesagt gut ausgestattet und insbesondere wegen der ECARF-Zertifizierung für Allergiker optimal.

• Die Gasthäuser und Restaurants bieten die regionale und überregional deutsche Küche von gutbürgerlich bis gehoben an, wobei ein Italiener und ein Kroate auch vor Ort sind. Am besten hat uns die sich davon abhebende moderne leichte Küche in der Teestube in Geilenberg gefallen. Wer sich streng vegetarisch bzw. vegan ernähren möchte, kann dies sicherlich per Selbstversorgung tun, zumal die Gasthäuser/Restaurants nicht so sehr auf solche Anforderungen eingehen und die Küche in der Ferienwohnung dafür gut genutzt werden kann.

• Die Gastfamilie ist sehr freundlich und hilfsbereit. Angenehm war auch die Möglichkeit, ohne Auto den Urlaub verbringen zu dürfen, zumal man den von der Gastfamilie angebotenen Transferservice nutzen kann. Die Anmeldung bei der Kurverwaltung wurde für uns erledigt.

• Die zentrale Lage ist sehr praktisch: Einerseits als Ausgangspunkt für interessante und abwechslungsreiche Wanderungen in die nordalpine Landschaft, die, denke ich, jeden Anspruch befriedigen sollten, zumal unterschiedliche Höhenlagen für den Anfänger bis Fortgeschrittenen passen (das ist meine Einschätzung als Anfänger). Die Wanderwege bilden ein gut ausgebautes Netz. Die Beschilderung ist manchmal bzgl. der GPS-basierten Zeitangaben - wg. der Höhendifferenzen gibt es kaum km Angaben - schwer, auch bei guter Kondition, nachzuvollziehen. Andererseits ist die Versorgung sehr gut, da eine sehr gute Bäckerei direkt um die Ecke liegt und ein Naturkostladen wenige Meter weiter. Ausserdem gibt es einige Gasthäuser/Restaurants, mehr als man bei einem kleinen Ort je erwartet hätte. Weiter weg aber auch gut zu Fuss zu erreichen, ist Feneberg, ein gut sortierter Supermarkt, insbesondere was heimische Produkte angeht, die mit "Von Hier" gekennzeichnet sind.

• Wellness
    • Sport

Neben den grossartigen Möglichkeiten zum Wandern gibt es in der Nähe auch zwei Spas: Wonnemar in Sonthofen für Familien mit Kindern und Prinz Luitpold Schwefelbad zum geruhsamen Entspannen in Bad Oberdorf. Beachtenswert sind auch die überall anzutreffenden Kneipp-Kur-Vorrichtungen z.B. für Wassertreten.

Dauer:2 Wochen im September 2012
    Reisegrund:Wandern und Wellness