Sabine (46-50)
Verreist als Paar • April 2013 • 1 Woche • Wandern und Wellness
Traumhafte Frühlingswoche mit grandiosem Panorama

Der Schwarzplatterhof hat 4 komfortable Ferienwohnungen, die alle eine atemberaubende Aussicht bieten. Man betritt das Appartment und blickt sofort auf ein überwältigendes Bergpanorama Der Balkon ist groß genug für 2 bequeme Liegen, einen Tisch und 2 Stühle und wurde schnell zu unserem Lieblingsplatz. Wir bewohnten die Ferienwohnung "Loge", die mit viel Holz sehr hell und freundlich im modernen alpinen Stil eingerichtet ist. Hier stimmt jedes Detail. Es gibt reichlich Platz und durchdachte Ablageflächen. Wir haben uns auf Anhieb wohl und "heimisch" gefühlt. Hervorzuheben ist die Sauberkeit der Wohnung, die bereits 2 Jahre alt ist, aber einen funkelnagenneuen Eindruck macht. Wir hatten Mitte April herrlich sonniges Wetter mit über 20 Grad. Aufgrund des ungewöhnlichen kalten März waren Wanderungen über 1500 m aber nicht machbar, weil noch Schnee und Eis vorherrschten. Ansonsten ist der Schwarzplatterhof ein idealer Ausgangspunkt für Wanderungen aller Art. Unser Tipp zum Einkaufen der Lebensmittel ist der große Supermarkt MPreis in Sinich. Man fährt zwar etwas weiter als nach Schenna oder Obermais, aber es gibt genügend Parkplätze und das Warenangebot ist enorm.

• Wie bereits oben beschrieben, sind die Appartments hell und freundlich eingerichtet. Es gibt 2 Fernseher (im Wohnraum und im Schlafzimmer), ein großzügiges Badezimmer mit Dusche und ebenfalls viel Platz im Schlafzimmer. Der Wohnraum mit integrierter Küche und schönem Eßplatz ist modern und gemütlich gestaltet.

• Die Familie W. (wir hatten hauptsächlich mit der jungen Frau W. Kontakt) sind besonders sympathische und freundliche Gastgeber. Wir haben uns gut betreut gefühlt, und waren dankbar für die vielen Tipps und Informationen rund um Meran. Frau W. möchte, daß die Gäste sich wohl fühlen. Das ist überall zu spüren!

• Der Schwarzplatterhof liegt in Labers, einem Stadtteil über Meran zwischen Weinreben und Apfelplantagen. Wir vergeben für die erhöhte Lage 6 Punkte, weil man dadurch diese unvergleichliche Aussicht bekommt. Der etwas schmalere Bergweg dort hin ist für den geübten Südtirol-Urlauber kein Problem. Mit dem Auto ist man in wenigen Minuten in Obermais oder Schenna, wo es genug Einkaufsmöglichkeiten und Restaurants gibt. Ohne Auto wäre das allerdings schwierig.

• Gut

• Wellness
    • Sport

Wenn es das Wetter erlaubt, kann man herrlich am Pool des nebenan gelegenen Landhauses Weger relaxen.

Dauer:1 Woche im April 2013
    Reisegrund:Wandern und Wellness