- Zustand des HotelsEher gut
- Allgemeine SauberkeitEher gut
Die Pension ist schon ganz hübsch. Die Zimmer sind recht geräumig. Die Duschzelle fiel bei uns recht klein aus, wurde aber gut sauber gehalten vom Zimmerservice. Und rund um's Haus führt ein Balkon an den Zimmern entlang, der einen wirklich schönen Ausblick bietet. Zu jedem Zimmer ist ein Bereich des Balkons abgetrennt durch eine Holztür, die Privatsphäre bringt, bei Bedarf aber auch geöffnet werden kann. Wir waren dort mit zwei kleinen Kindern und einer befreundeten Familie mit ebenfalls zwei kleinen Kindern. Begeistert wurde die Trenntür geöffnet, dass die Kinder draußen zwischen den Zimmern bisschen rumtoben können (die "Großen" waren um die drei Jahre alt). Das wurde uns aber am nächsten morgen untersagt - zu laut, es gäbe immerhin ältere Leute im Hotel, die wollen gern in Ruhe entspannen... Mögen sie recht haben, aber in einem angeblich Familienfreundlichen Hotel sollte das Geräusch von spielenden Kindern doch nicht überraschend sein. Weiter gibt es eine Spielecke, die sich auf ein Schaukelpferd, eine Kiste Lego und eine Brettspielesammlung beschränkt und im Aufenthaltsraum untergebracht ist, in dem außerdem ein Computer steht (den Kinder natürlich "itta ohfassa deaffat"). Die Ecke war wirklich eine Ecke hinter einem großen Tisch mit klobigen Stühlen. Also kein Platz zum ausbreiten, bzw. Lego bauen. Unsre Kinder machen sowas halt gerne mal auf dem Boden. Außerdem lagen da wirklich mehrere tote Fliegen rum, die schon lange tot wirkten und auch bei unsrer Abreise noch den Eindruck erweckten... Es war nicht sehr verlockend und wir haben die Spielsachen auch kaum genutzt. Abgesehen davon kamen wir uns von der Hotelleitung etwas über's Ohr gehauen vor. Trotz mehrmaliger Aufforderung bekamen wir keine schriftliche Buchungsbestätigung und als wir ankamen war unsre Aufenthaltszeit plötzlich ein Tag kürzer und unser Zimmer danach direkt wieder vergeben. Da hätten wir uns halt geirrt und ein falsches Datum notiert, meinte die Hotelleitung. Wir meinten das nicht. Unsre mitreisenden Freunde, die einen Großteil der Kommunikation mit der Pension bei der Buchung übernommen hatten, meinten das auch nicht. Wären wir mit vorgekauften Zugtickets unterwegs gewesen, hätten wir in dem Moment alt ausgesehen. Da wir mit dem Auto dort waren, war der Urlaub "nur" etwas verkürzt. Und es gab noch andere Kleinigkeiten, die ärgerlich waren. Die Kaltgetränke im Aufenthaltsraum wurden nicht nachgefüllt, so dass nach dem ersten Abend nur noch dunkles Starkbier oder alkoholfreies Hefe da war (Nein, wir haben das andre nicht leer getrunken, hätten uns an ein paar späteren Abenden gerne mal auf dem Balkon auf ein Bierchen getroffen, wenn die Kinder schlafen.) Der Boden auf dem Balkon war recht schmutzig und wurde auch vom Zimmerservice nicht gefegt. Mit Krabbelkind ist das ziemlich unangenehm. Ein vereinbartes Babybett war bei der Anreise nicht aufgestellt und wurde erst nach recht penetrantem Nachfragen (es hat zunächst keiner auf's Klopfen reagiert) ins Zimmer gebracht, als das Baby eigentlich schon hätte schlafen sollen. Beim Frühstück wurden manche Sachen garnicht oder erst spät nachgefüllt. Mal die Säfte, mal die gekochten Eier... Abgesehen davon war das Frühstück aber völlig in Ordnung. Käse, Wurst, Eier von eigenen Hühnern, diverse Müsli, Brötchen, Brot... Einfaches aber gutes Buffetfrühstück halt. Es ist wirklich keine schlechte Pension. Aber sie hat sich uns bei der Unterkunftssuche als Kinderfreundliches Haus dargestellt, was es unsrer Meinung nach nicht ist. Wer eine Kiste Lego in eine Ecke stellt hat noch kein Kinderfreundliches Haus.
- ZimmergrößeGut
- SauberkeitEher gut