Das Haus macht von außen einen guten Eindruck, sieht aus wie ein "normales" Wohnhaus und es liegt im Zentrum von Wangerooge. Es hat außen einen Pool, der gepflegt aussieht. Soweit wir es sehen konnten, waren in diesem Haus nur Ferienwohnungen, also keine Leistungen wie Frühstück usw. inklusive. Gäste haben wir nicht viele gesehen, diejenigen, die wir gesehen haben, waren Familien oder Paare. Für uns als Paar mit wenig Ansprüchen und für nur ein Paar Tage günstig nach Wangerooge, war es auszuhalten. Mit Kindern hätten wir uns etwas anderes gesucht.
Unsere Wohnung war ein verwohntes 1-Zimmer-Apartment mit eingebauter Küche, Esstisch sowie Badezimmer mit Dusche, Waschbecken und Toilette. Als Schlafgelegenheit bot sich das fleckige Liegesofa bzw. zwei über Eck stehende, harte Sofateile. Der Boden war ebenso dreckig und als man den Tisch beiseite schob, kamen die Krümel der Vormieter zum Vorschein. Die Decken sowie rund um die Fenster hatten Wasserflecken bzw. waren schimmelig. Als es etwas regnete, wurde sogar eine Wand nass. Die Küchenzeile sah auf den ersten Blick okay aus. Schaute man genauer hin, stand dort ein alter, unsauberer 2-Plattenkocher, ein Waschbecken, ein alter Kühlschrank (mit Gefrierfach, das schon auseinanderfiel), ein Sammelsurium von Geschirr und Töpfen, ein verkalkter Wasserkocher, eine Kaffeemaschine usw. zur Verfügung. Im 70er-Jahre-Bad waren die Fugen verschimmelt, der Lüfter an der Decke total verdreckt, auf die Toilette konnte man nur mit einem Zeitabstand von 30 Minuten gehen, da der Wasserkasten so langsam voll lief. Das Apartment war mit einer einfachen Zimmertür zu schließen, somit auch sehr hellhörig. Die zwei Punkte können nur gegeben werden, da viele Dinge, die man täglich benötigte (wie. z.B. Föhn, Spülmittel), vorhanden waren.
Die Begrüßung und auch weitere Kontakte waren kühl. Mit der Zimmerreinigung hatten wir keinen Kontakt, da diese sehr wahrscheinlich erst nach uns das Zimmer reinigte. WLAN war vorhanden, jedoch sehr langsam, nur in wenigen Ecken des Apartments zu empfangen und sollte zwischen 10 und 12 Uhr (Bürozeit der Vermieterin) nicht genutzt werden. Man hatte auch eher das Gefühl, dass diese Serviceleistung der Vermieterin lästig ist.
Das Haus liegt ca. 10 Gehminuten vom Bahnhof entfernt im Zentrum von Wangerooge. In ca. 3 Minuten ist man am nächsten Supermarkt, im Kino oder am Strand bzw. an der Haupteinkaufs"meile".
- Wellness
- Sport