Gut: Die Villa ist sehr schön gelegen, im Westen der Stadtwald, im Osten der Park. Innerhalb von 5-10 Gehminuten ist eigentlich alles wichtige erreichbar. Die Wohnung war sauber, geräumig und Küche (Mikrowelle, Kühlschrank, Geschirrspülmaschine) und Bad sind modern und gut ausgestattet. Ein Balkon war auch vorhanden, auch top. Das Bett war breit. Schlecht: Wohnzimmer und Schlafzimmer sind zweitklassig eingerichtet. Die Couches fühlten sich an wie eine 200 €-Kombination aus einem Möbeldiscounter, sehr unbequem und zu klein. Das Bett selbst war breit, die Matratzen jedoch ausgelegen und knochenhart. Leute die vollkommen unempfindlich sind, werden damit kein Problem bekommen. Alle anderen könnten jedoch negative Folgen davontragen. Zudem wirbt die Wohnung mit kostenlosem Wlan. Es handelt es sich jedoch nicht um Wlan, sondern um ein - vollkommen abstruserweise - von einem USB-Modem umgwandeltes, unzuverlässiges UMTS-Signal mit einem Datenvolumen von maximal 3GB im Monat (der Kosten-Nutzen-Faktor ist mir hierbei ein vollkommenes Rätsel). Ich muss zugeben, dass mir so etwas noch nicht vorgekommen ist. Kurz nach unsere Ankunft, war das Volumen auch schon aufgebraucht (es wird nicht zurückgesetzt, sondern von Gast zu Gast weitergereicht) und unsere Bitte beim Betreiber hier etwas zu unternehmen wurde verweigert. Wir hattem demnach den Rest unseres Aufenthaltes eine Internetverbindung von gedrosselten 64kb/s. Für die etwas unerfahrenen Leser ein kurzer Vergleich: Mit dieser Geschwindigkeit dauert der Aufruf von bspw. Spiegel Online 5 Minuten und 45 Sekunden. Quasi doppelte Modemgeschwindigkeit. Willkommen im Jahr 2016. Fazit: Unempfindliche Besucher die ohne Internet auskommen, werden sich hier sicherlich wohlfühlen. Besucher, die wie ich arbeitstechnisch auf Wlan angewiesen sind, sollten hiervon unbedingt Abstand nehmen.
Dauer: | 1 Woche im August 2016 |
Vorname: | Roland |