Der Wiesenhof besitzt 2 Fewo. Wir hatten die Größere mit 2 getrennten Schlafzimmern (ca.60-70qm). Das Ganze kostete in der Hauptsaison Juli 70€/Übernachtung, was wir bei unseren bisherigen Erfahrungen vom Preis/Leistungs-Verhältnis als sehr gut einschätzen. Ansonsten liegt der Wiesenhof in der durch die TV-Serie "Der Bergdoktor" bekannten idyllischen Bergwelt des Wilden Kaisers. Wer einen ruhigen Urlaub fernab vom Massentourismus mit trotzdem vielfältigen Möglichkeiten erleben will, ist im Wiesenhof bestens aufgehoben. Die Nähe zum Badesee Going und zur Bergwelt des Wilden Kaisers, vielfältige andere Sport- und Unterhaltungsmöglichkeiten in der näheren Umgebung sind beste Voraussetzungen für einen gelungenen Familienurlaub. Frühzeitig buchen!!!
Insgesamt war die Fewo sehr sauber, geräumig und die Küche vollwertig ausgestattet. Einzig ein Geschirrspüler war nicht vorhanden, für uns baer kein Problem. Es waren genügend Schränke zum Verstauen der Sachen unserer 4-köpfigen Familie vorhanden und ein großes Wohnzimmer zum Frühstücken, Spielen usw.
Die Besitzer des Wiesenhofs, Familie Pletzer, war super freundlich und immer um unser Wohl besorgt. Für Auskünfte und sonstige Gespräche standen sie immer geduldig und interessiert zur Verfügung. Jeden Morgen gab es kostenlos einen halben Liter frische Kuhmilch. Ein Brötchenservice mit hervorragendem Angebot stand uns zur Verfügung, wurde von uns aber nicht genutzt, weil wir aus Trainingsgründen den morgendlichen Weg zum Bäcker (2km) selber nutzten.
Der Wiesenhof liegt im Otsteil Prama ca. 2km vom Ortszentrum Going entfernt etwas oberhalb der Bundesstraße, von der man nichts mitbekommt. Für uns war das kein Problem, da wir Fahrräder und Auto mithatten. Vom Wiesenhof lassen sich idealerweise Wanderungen in die Bergwelt des Wilden Kaisers starten. Ansonsten haben wir eine Radtour bis nach Söll mit Auffahrt zur Hohen Salve (herrliche Aussicht, aber 50€), eine Autofahrt zum Großglockner auf der Hochalpenstraße (total sehenswert und die 29€ allemal wert) mit anschließender Gletscher-Wanderung und einen Ausflug zum nahegelegenen Kitzbühel und Kitzbüheler Horn unternommen.
- Wellness
- Sport
Unseren Kindern standen vielfältige Sportgeräte (Bälle, TT-platte, Federball, Skateboard, Basketballkorb, Trampolin) zur Verfügung, die sie auch häufig nutzten. Zudem ist nur ca. 200m entfernt der wirklich toll ausgestattete Badesee Going mit 2 großen Rutschen, Spielplätzen, Beachvolleyball-Plätzen und vielfältigen Unterhaltungsmöglichkeiten. Wir hatten zudem WLAN-Empfang, im Schlafzimmer mit sehr guter, im Wohnzimmer mit eingeschränkter Qualität und TV mit allen wichtigen deutschen Kanälen. Im Ort besteht die Möglichkeit zum Tennis, Mini-Golf, in Ellmau zum Golfen, auf den Bergen zum Paragliding usw. Zudem gibt es sehr gut ausgebaute Radwege.
Dauer: | 1 Woche im Juli 2011 |
Reisegrund: | Wandern und Wellness |